Ексклюзивы
среда, 11 апреля 2018 18:04

Разоблачили прокурора, которого поймали с большой взяткой в роскошном особняке
5

Фото: ssu.gov.ua

Сотрудники СБУ и детективы НАБУ разоблачили на взятке заместителя руководителя прокуратуры Винницкой области. Мужчина требовал $6 тыс.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Чиновник требовал 6000 долларов США за решение вопроса о закрытии уголовного производства в отношении самовольного захвата 50 гектаров земель сельскохозяйственного назначения в одном из районов Винницкой области", - говорится в сообщении.

Заместителя прокурора задержали после получения всей суммы неправомерной сделки по месту жительства. Кроме этого, полиция "взяла" еще двух его посредников.

Правоохранители открыли уголовное производство. Сейчас продолжаются неотложные следственно-оперативные действия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Не согласился со штрафом: судья дал тюремные сроки депутатам-взяточникам

Мгновенно отреагировал главный прокурор области Вячеслав Соколовый.

"Событие шокировала меня и весь коллектив прокуратуры Винницкой области. Жаль, что человек, которому я доверял, так поступила. Но прокуратура очищается, пусть и репутационными потерями. Сделаем выводы. Если вина работника прокуратуры докажут, его накажут в соответствии с законом. Нечистым на руку - не место в органах прокуратуры", - заявил Соколовый.

В Апелляционном суде выбрали новую меру пресечения чиновницы облгосадминистрации Оксане Швец, которая требовала 40 тысяч гривен взятки.

Прокуратура просила суровое наказание - содержание под стражей. Но женщина будет находиться под круглосуточным домашним арестом.

Она была начальником Управления разрешительной деятельности, природоохранных программ Департамента агропромышленного развития, экологии и природных ресурсов облгосадминистрации.

Сейчас вы читаете новость «Разоблачили прокурора, которого поймали с большой взяткой в роскошном особняке». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11451
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода