пятница, 16 марта 2018 11:26

Разоблачили банду, которая воровала топливо из нефтепровода "Дружба"
4

Преступники использовали дорогую технику, оборудование и оружие.
Фото: zik.ua
Преступники использовали дорогую технику, оборудование и оружие.
Преступники использовали дорогую технику, оборудование и оружие.
Преступники использовали дорогую технику, оборудование и оружие.

На Волыни правоохранители разоблачили межрегиональную организованную группу преступников, которые похищали нефтепродукты из нефтепроводов.

В состав вооруженной группы входили около 25 человек, пишет ZIK.

Преступники специализировались на кражах нефтепродуктов в особо крупных размерах на территории Волынской и Львовской областей.
Для совершения преступлений они использовали дорогостоящие спецтехнику и оборудование, многочисленный транспорт, средства связи, специально приспособленные помещения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сообщили, когда в Украине подешевеет бензин

Правонарушители осуществили несанкционированное вмешательство, так называемую врезку, в магистральный нефтепровод компании "Прикарпатзападтранс". Оттуда на протяжении последних 3 недель похитили 163 т дизельного топлива, причинив ущерб на общую сумму 4,14 млн грн.

После этой кражи, 14 марта, злоумышленников пытались на территории Львовской области осуществить "врезку" в крупнейшую в мире систему магистральных нефтепроводов "Дружба".На этом этапе правоохранители пресекли их преступную деятельность.

В течение 14-15 марта в операции по разоблачению преступников привлекли 120 правоохранителей. Провели 42 обыска, обнаружили и изъяли 3 единицы оружия, в том числе автомат и пулемет. Изъяли также похищенное топливо в объеме 60 т, наличные средства, драгоценности и задержали 15 человек.

Следственные действия продолжаются. Поступки злоумышленников квалифицируются как совершенные организованной группой кражи в особо крупных размерах и повреждения магистральных нефтепроводов.

Полицейские пресекли деятельность преступной группы из 4 человек, которая последние 5 лет грабила ювелирные магазины и банковские терминалы на территории всей Украины.

Сейчас вы читаете новость «Разоблачили банду, которая воровала топливо из нефтепровода "Дружба"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11919
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода