пятница, 11 апреля 2014 14:04

"Обыски проходят по фактам незаконного использования средств бюджета", - прокурор Полтавщины

"Обыски проходят по фактам незаконного использования средств бюджета", - прокурор Полтавщины

Прокурор Полтавской области Александр Закорецкий опроверг заявление мэра Полтавы Александра Мамая о возбуждении против него уголовного внедрения. Вместе с тем господин Закорецкий подтвердил массовые обыски в кабинетах горисполкома, которые начались сегодня утром .

"Против Александра Мамая не открыто ни одно уголовное внедрение. Но нужно понимать, что одной из приоритетных задач прокуратуры является контроль за использованием бюджетных средств. Поэтому группа следователей органов внутренних дел на данный момент расследует уголовное внедрения по фактам незаконного использования бюджетных средств, которые получали контрагенты городской власти. Процессуальное руководство по этому внедрению осуществляет прокуратура. Замечу, что следователи придерживались всех норм закона и ранее обратились в Октябрьский районный суд города с ходатайствами о проведении обысков с целью изъятия документов финансово - хозяйственной деятельности за последние 3 года. Ряд ходатайств суд отклонил, а другие удовлетворил частично. Поэтому сегодня и проводятся обыски и изымаются документы не только у контрагентов, которые осваивали бюджетные средства от 500 тысяч до 200 миллионов гривен, но и на предприятиях подчиненных городским властям ", - сказал господин Закорецкий .

Областной прокурор добавил, что в дальнейшем следственные органы планируют провести полную ревизию финансово - хозяйственной деятельности городской власти.

"К проверке привлечем налоговую службу. После этого в совокупности с другими доказательствами и будет дана оценка работе городской власти. Будет понятно виноваты они или нет ".

Александр Закорецкий подчеркнул, что следственные органы никоим образом не препятствуют работе городской власти.

"Компьютеры из городского совета и предприятий, обеспечивающих жизнедеятельность города, не будут изыматься. Поэтому не понимаю, как изъятие документов за 3 года может повлиять на уборку улиц , или выплату заработной платы? Если власть не хочет работать, а перекладывает вину на правоохранительные органы - это саботаж", - заявил глава областной прокуратуры.

Напоследок господин Зкорецький категорически опроверг обвинения мэра, который заявил, что указание открыть внедрение против Александра Мамая прокурор получил от нардепа- свободовца Юрия Бублика.

"С Юрием Бубликом общался накануне моего представления на народном вече. Нардеп рассказал, как все будет происходить и когда именно мне нужно будет выйти на сцену. Это все наше общение. В то же время заявление Мамая очень серьезно, ведь это обвинение в должностном преступлении. Эти слова должны быть проверены ", - отметил Закорецкий.

Напомним, вчера, 10 апреля, мэр Полтавы Александр Мамай заявил о запланированных пятничных обысках во всех управлениях горисполкома. При этом городской голова выразил уверенность, что такая активность прокуратуры направлена лично против него.

Сейчас вы читаете новость «"Обыски проходят по фактам незаконного использования средств бюджета", - прокурор Полтавщины». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода