пятница, 23 февраля 2018 05:28

ОБСЕ заинтересовалась Московским патриархатом

ОБСЕ заинтересовалась Московским патриархатом
За крестным ходом УПЦ МП будут наблюдать специалисты ОБСЕ. Фото: pravlife.org

В Запорожье приехали наблюдатели ОБСЕ Людивин Эстьен и Кристоф Роша. Будут оценивать крестный ход Украинской православной церкви Московского патриархата, который состоится в городе 25 февраля.

Мониторинговая миссия заинтересовалась событием из-за значительного напряжение в обществе вокруг него, сообщает пресс-служба Запорожской епархии УПЦ МП.

Наблюдатели встретились с митрополитом Лукой. Спросили, собираются ли священники на мероприятии объявлять анафему, как сообщалось ранее.

"Мы никого от Церкви отлучать не имеем права, это должна делать вся полнота Церкви. Мы только напомним пастве имена тех, кто является ересиархом или расколоучителем", - сказал Лука.

Представители УПЦ МП отметили, что не исключают возможных провокаций во время шествия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Организовывают движение против Московского патриархата

Священник незаконно построенного храма УПЦ Московского патриархата в Бродах на Львовщине со своими прихожанами напал на съемочную группу программы "Правда. Расследование". Вытолкали журналистку с территории церкви, ударив при этом о ворота. Камеру пытались закрыть. При этом выкрикивали, что это частная территория.

Сейчас вы читаете новость «ОБСЕ заинтересовалась Московским патриархатом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода