Ексклюзивы
понедельник, 01 июня 2015 21:36

"Новые тарифы - геноцид народа". Во Львове прошел социальный марш протеста
17

Фото: Ярослав Тимчишин

1 июня по улицам Львова прошел социальный марш протеста против поднятия коммунальных тарифов. Шествие стартовало от памятника Ивану Франко. Активисты общественной организации "Автономное сопротивление", организовавшей акцию, принесли баннеры черного полотна, на которые скотчем наклеили лозунги: "Новые тарифы - геноцид", "Газ: + 280% Вакансии - 300%" и "Власть - народу".

Став в колонну несколько десятков молодых людей отправились по центру города к зданию Львовской областной государственной администрации. По дороге выкрикивали "Мир хижинам, война дворцам", "Олигархи - паразиты, не дают народу жить", "Коммуналку и образование пусть оплачивает элита". К маршу присоединились недовольные новой тарифной политикой львовяне старшего возраста. Под пристальным наблюдением правоохранителей, пестрая колонна студентов и пенсионеров, растворяя послеобеденную скуку жаркого львовского дня пришла к памятнику Вячеславу Чорновилу, перед зданием ЛОГА.

Активистка, Ярина Волошин, взобравшись на бугорок у подножия памятника зачитала в мегафон требования протестующих к областной власти: обнародовать стоимость природного газа, который добывают в Украине и привести тарифы на коммунальные услуги в соответствие с зарплатами украинцев.

"Общественное движение Автономное сопротивление организовал социальный марш против повышения тарифов. Это первая пробная символическая акция, поскольку мы практически не проводили агитации, а хотим сообщить людям о том, что есть возможность бороться за свои права ", - отметила Ярина Волошин.

Все вышеуказанные требования, активисты выложили на бумаге и призвала всех участников марша подписываться под ними. Этот документ организаторы пообещали передать губернатору области Олегу Синютке. На том, сделав групповое фото, свернули баннеры и разошлись.

Сейчас вы читаете новость «"Новые тарифы - геноцид народа". Во Львове прошел социальный марш протеста». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

5

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 156
Голосование Кто должен получить национальную кинопремию "Золота дзиґа" за лучший украинский фильм 2019 года?
  • Вулкан
  • Гуцулка Ксеня
  • Домой
  • Мои мысли тихие
  • Поет Ивано-Франковсктеплокоммунэнерго
  • Другой фильм
Просмотреть
Погода