четверг, 21 января 2016 19:02

"Нас никто не хочет слышать" - горняки пикетировали Львовскую ОГА из-за невыплаты зарплат
5

Фото: Валерий Шмаков

Сегодня, 21 января около 200 шахтеров ГП "Львовуголь", из-за задолженности зарплаты в очередной раз вышли пикетировать Львовскую ОГА.

Пикетчики скандировали: "Шахтеры это сила!", "Шахтерам зарплату!", "Демчишину Позор!", "Депутатов к народу!" и требовали встречи с председателем Львовской ОГА Олегом Синюткой. Он по их словам ранее обещал, что долги по зарплате за ноябрь и декабрь представители угольной отрасли получат до 20 января.

"Сегодня большинство шахт в Червонограде приостановили работу. Первая смена в Первой Великомостовской шахте на работу не вышла. Вторая Червоноградская - тоже. Шестая собирается на вторую смену. Третья и десятая тоже стоят. У ГП "Львовуголь" сейчас также проходит пикет ", - говорят горняки.

В свою очередь, заместитель председателя ОГА Ростислав Замлинский, который вышел к протестующим сообщил, что по его информации, все шахты на Львовщине работают. А также подтвердил заверения от министра топлива и энергетики Владимира Демчишина, что до 20 января должна была быть погашена задолженность по зарплате за ноябрь и декабрь

"Средства были направлены через казначейство и сегодня до конца дня будет погашена задолженность за ноябрь. За действия министерства я отвечать не могу ", - подчеркнул Замлинский.

В то же время, и.о. председателя независимого профсоюза шахты "Степная" Сергей Белинский назвал такие действия обычной подачкой со стороны власти и добавил, что шахтеры настроены стоять до последнего пока не выплатят всю задолженность.

"Как только мы в знак протеста перекрываем дороги нам сразу бросают кость - дают какую-то подачку. Но мы не рабы, а хотим работать для Украины и своих семей. За что мы должны кормить детей? ", - Говорит Сергей Белинский.

Кроме этого, горняки обратились к народным депутатам с требованием пересмотреть госбюджет на 2016 год, который, по их словам полностью исключает поддержку шахтеров.

"Во Львовском западном бассейне есть шахты, которые нуждаются в средствах на модернизацию и покрытия себестоимости угля. Потому что если они закроются, 10 тысяч человек останутся без работы. У нас есть 36 депутатов от Львовской области в Верховной Раде, которые должны защищать наши права. А по сути, шахтеры поставлены на колени, нас никто не хочет слышать, хотят уничтожить наши шахты ", - говорит Сергей Белинский.

Сейчас вы читаете новость «"Нас никто не хочет слышать" - горняки пикетировали Львовскую ОГА из-за невыплаты зарплат». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 2073
Голосование Возобновлять поставки воды из Днепра в оккупированный Крым?
  • Нет. Оккупанты должны самостоятельно обеспечивать оккупированную территорию
  • Да. Там также живут люди
  • Нужно воду продавать дорого
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть
Погода