Ексклюзивы
четверг, 23 ноября 2017 18:07

Напиваются спиртного с таблетками: рассказали о проблемных детях

Напиваются спиртного с таблетками: рассказали о проблемных детях
Много преступлений несовершеннолетние совершают под влиянием алкоголя. Фото: WildKids

В этом году на Полтавщине несовершеннолетние дети 231 раз совершили уголовные нарушения. По сравнению с 2016 годом этот показатель снизился на 22%. Еще 318 детей убегали из дома.

Об этом рассказали в Главном управлении нацполиции Полтавщины.

Среди детских преступлений преобладают грабежи и разбои, совершенные под влиянием алкоголя. Сейчас на учете полицейских находятся 132 ребенка.

"Несовершеннолетние покупают алкоголь, потом без сознания попадают в больницу. Это 8-9 класс. В Кременчуге, Лубенском и Козельщинскому районах впервые зафиксировали случаи, когда дети употребляли одновременно алкоголь и медицинские препараты", - отметил спикер областной полиции Юрий Сулаев.

Кроме разбойных нападений и грабежей, подростки развлекались зацепингом - катались на троллейбусе, прицепившись к технической лестнице на задней стороне электротранспорта. Этим подвергали опасности себя и водителей автомобилей, ехавших сразу за троллейбусом. Также зафиксированы случаи насилия детей над детьми - жестокое избиение среди школьниц.

"Чтобы уменьшить количество правонарушений со стороны несовершеннолетних, важно сразу реагировать на незаконные действия. Сообщать полиции, что где-то детям продали спиртное, что между несовершеннолетними происходит драка или иные события, которые могут иметь негативные последствия. Если видео чьей-то драки через неделю выложить в соцсети - ощутимого результата не достигнем. Общество и полиция должны действовать мгновенно и совместно", - добавил Юрий Сулаев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жестокое избиение девушки толпа школьников снимала на видео

Дети-беглецы преимущественно оставляют собственные семьи. Из 318 детей только 5 сбежали из детдома, 4 - из оздоровительного лагеря, 2 - из ПТУ.

"Дети исчезают почти каждый день. 90% удается найти в течение суток. На сегодня в розыске остается лишь один несовершеннолетний", - сказала Ирина Карюк, начальник отдела ювенальной превенции ГУ НП в Полтаський области.

Основные причины побега детей в последнее время не изменились. Наиболее распространенными являются непонимание в семье, желание попробовать "взрослую жизнь" и психологические проблемы.

В мае этого года трое подростков в Запорожской области сорвали со здания амбулатории государственный флаг. Сожгли его на детской площадке. Их вину доказали, но подростки не достигли возраста уголовной ответственности.

Сейчас вы читаете новость «Напиваются спиртного с таблетками: рассказали о проблемных детях». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13357
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода