вторник, 01 декабря 2020 11:51

"Надо иметь за что бороться с пандемией" - мэр Ивано-Франковска просит не вводить локдаун

"Надо иметь за что бороться с пандемией" - мэр Ивано-Франковска просит не вводить локдаун
Мэр Ивано-Франковска просит правительство не ужесточать карантин. Фото: zt.20minut.ua

Городской голова Ивано-Франковска Руслан Марцинкив не поддерживает введение жесткого карантина. Мэр обратился к правительству с просьбой дать возможность предпринимателям работать в период новогодних и Рождественских праздников.

Об этом Марцинкив сказал в прямом эфире в Facebook.

Мэр Ивано-Франковска рассказал о положительной статистике заболеваемости Covid-19 - в городе уменьшается количество новых случаев и пациентов на стационарном лечении. За последние сутки нет ни одной смерти от болезни.

Поэтому Марцинкив просит не вводить локдаун.

"Обращаюсь к правительству с просьбой не вводить локдаун. Потому что он добьет малый и средний бизнес, который не просто переживает этот год. Именно перед Николаем, перед новогодне-рождественскими праздниками, предприниматели заработают те средства, за которые потом могут содержать свои хозяйства, своих работников в январе, февраля, марте - почти до пасхальных праздников. Поэтому просьба к правительству не вводить локдаун, чтобы наш город, наша страна могли выжить в такое непростое время", - сказал городской голова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сообщили, остановят ли транспорт при введении жесткого локдауна

И напомнил, что в минувшую субботу в Украине отмечали День памяти жертв Голодомора. И сейчас важно пережить пандемию, но еще важнее - иметь "за что бороться с пандемией, за что финансировать педагогов и врачей".

Локдаун - жесткая форма карантина, ограничивающая свободное передвижение в стране и за ее пределами. При локдауне нормально функционируют только организации, предоставляющие основные потребности и услуги.

Во время карантина выходного дня украинцы значительно снизили свою активность. В первый "карантинный" уикенд украинцы уменьшили расчет платежными терминалами и меньше перемещались собственным и общественным транспортами. Почти наполовину реже в Украине посещали торговые центры.

Сейчас вы читаете новость «"Надо иметь за что бороться с пандемией" - мэр Ивано-Франковска просит не вводить локдаун». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 965
Голосование Финальная часть футбольного Евро - главное спортивное событие 2021 года. Как выступит на турнире сборная Украины?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) станет чемпионом
Просмотреть