Ексклюзивы
пятница, 13 июня 2014 18:02

На "Трактор-фесте" ковшом трактора открывали бутылки с пивом и зажигалки
21

Фото: Виктория ЧЕРЕМИС

13 июня в городе Корсунь-Шевченковский прошел фестиваль "Урожай-фест". В рамках фестиваля соревновались лучшие трактористы Черкасской области. А для девушек из села провели конкурс красоты сельских барышень "Роксолана".

В тракторных гонках соревновались МТЗ и "Фендт". МТЗ должны были составить ковшом карту Украины из разных её частей. Участники на "Фендтах" соревновались кто первый доберется до финиша. Небольшие тракторы "Мониты" GCВ показали шоу-программу.
- Мы сегодня выступаем на "лошадях". Трактор - "Фендт-936", стоит 1 млн. грн. Он очень мощный, поэтому и полезен на наших тяжелых почвах. Я лично выступаю на "Моните". Буду ковшом открывать зажигалку, закрывать коробку спичек и открывать бутылки с пивом. Попробую также проехаться на задних колесах, - рассказывает Юрий Димерець, участник тракторного шоу.
- Победа зависит от опыта. Нужна точность, чувствительность и ловкость, - рассказывает Сергей Гаркуша, в прошлом году на "Урожай-фесте" занял первое место и выиграл мотоцикл. Механизатор выступает на тракторе "GCB" мощностью 3 т 100 кг, с высотой стрелы 7 метров и весом почти 7 тон. Стоит такой трактор 500 тыс. грн.
Финалом гонки стали соревнования в скорости "Фендта" и БТРа по военно-патриотическому центра "Шампань". Победил — "Фендт".
- Сегодня здесь выступают лучшие из лучших. Выбирает конкурсантов рабочий коллектив. Мы создали эту гонку для того, чтобы повысить профессиональный уровень наших механизаторов и поддержать национальный дух украинцев, - хвалит гонщиков один из организаторов Олег Васецкий.
Кроме гонки зрителям показали конное шоу "Гетьман и Роксолана". Все желающие имели возможность покататься на лошадях. После спортивной части всех пригласили на конкурс праздничных столов "Стол изобилия". После праздничного обеда, к которому пригласили участников и гостей праздника, начался конкурс красоты "Роксолана". В нем приняли участие крестьянки, проживающих в различных районах Черкасской. Среди них - учителя, бухгалтеры, помощник воспитателя и доярки.

Сейчас вы читаете новость «На "Трактор-фесте" ковшом трактора открывали бутылки с пивом и зажигалки». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1607
Голосование Что Вас больше всего раздражает в Черкассах?
  • ямы на дорогах
  • бродячие собаки
  • мало общественных туалетов
  • хамство в общественном транспорте
  • очереди к врачу
  • лужи после дождя
  • свой вариант в коментариях
Просмотреть