Пригород Одессы отличается от областного центра своим особым колоритом. Здесь абсолютно другая жизнь.





Ощущается особая атмосфера, даже некоторый шарм есть, пишет Думская.
Лучше почувствовать как живет пригород Одессы - это побывать на железнодорожных вокзалах и проехаться городскими электричками. Когда автодороги сковывают пробки, городские и быстрые электропоезда - отличная альтернатива "традиционном" общественному транспорту, которыми намного быстрее можно доехать до нужного места
На самом севере Одессы находится железнодорожная станция "Одесса-Восточная". Последняя одесская станция, дальше начинаются пригороды и провинция.
Рядом со станцией - автомобильное кольцо с конечной остановкой маршрутки №250. Получается своеобразный хаб. Если вы, скажем, живете в Крыжановке, то алгоритм прост. Прыгаете в автобус (они ходят довольно часто), подъезжаете на Жолио-Кюри и пересаживаетесь на электричку. И на ней с ветерком - в центр. А можно и без маршрутки. Пешком гулять по поселку даже приятнее.
Чтобы попасть на перрон станции в сторону "большой" Одессы, надо пройти небольшой базарчик и пройти над путями по пешеходному мосту.
К сожалению, "одесский" перрон абсолютно открытый, здесь нет даже небольших навесов, поэтому свежий ветерок и дождик заставляет пассажиров ежиться и надевать капюшоны.
На другой стороне перрона, куда прибывает поезд, идущий за пределы Одессы, есть не только укрытие, но даже небольшой продуктовый ларек, где можно купить в дорогу съестного. Но чтобы добраться туда, надо дойти до моста, подняться наверх и перейти по пути.
Еще больше негативных эмоций вызывает антисанитария, царящая на станции и около нее.
Лужи и канавы заполнены мусором, бутылками и другими остатками жизнедеятельности. И никто это не убирает.
Поездка с "Восточной" на "Одесса-Главная" стоит не более 10 грн. Билетная касса в поле зрения не попала. Потому проехались "зайцем".
Местные говорят, в будние дни первая электричка из области, которая приходит в 6:14, появляется здесь уже полной. На "Восточной" она утрамбовывается, что называется, битком.
Правда, на "Слободской", "Заставе-2" и "Одессе - Поездной" в вагонах становится гораздо свободнее - многие выходят рядом с местом работы и добираются дальше пешком или на маршрутках.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Половина Одессы осталась без воды
В Одессе прохожие заметили львенка, которое спокойно гуляло по Французскому бульвару. Хищник был на улице один, без хозяев.
Львенок был заметно растерян, но не пугался людей, стоявших поблизости.
Комментарии