Ексклюзивы
четверг, 29 марта 2018 13:09

Мошенники придумали новую схему краж из кредиток

Мошенники придумали новую схему краж из кредиток
Аферисты находят новые пути для грабежа людских денежных средств. Фото: vgolos.com.ua

В Черкассах появилась новая схема мошенничества. Аферисты узнают номер телефона, к которому привязана банковская карта, и обращаются в отделение оператора мобильной связи для получения дубликата сим-карты.

Дубликат выдают, когда человек может назвать номер, на который чаще всего звонит абонент. Например, это может быть номер матери, мужа, жены. А также, сумму последнего пополнения, как правило, аферисты сами пополняют счет накануне на 5-10 грн, сообщает vikka.ua.

После этого SIM-карту в телефоне владельца блокируют, а у них - активируют. Затем они делают запрос в Приватбанк на пароль от "Приват24". Повышают кредитные лимиты и снимают все средства - частные и кредитные.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Основатель финансовой пирамиды "МММ" умер от сердечного приступа

От новой аферы пострадала черкасская семья Александра Филькова. По его словам, мошенники обманули их на 38 500 грн. Пострадавшие уже обратились в правоохранительные органы.

"На сегодняшний день нам известно более 20-ти случаев за последнее время и люди продолжают обращаться. Людей загоняют в долги с процентами. Деньги воруют кредитные", - говорит Александр.

Мужчина возглавил инициативную группу пострадавших от мошенников, обратился в банк и мобильного оператора, а также к городским избранникам, чтобы те подняли проблему на ближайшем сессионном заседании.

"Большинство банковских операций для комфорта клиентов выполняются с помощью финансового номеру телефона. Но номер мобильного, что указывает клиент как финансовый, не входит в компетенцию банка, ведь данная услуга предоставляется исключительно оператором мобильной связи, который должен проводить замену SIM-карты при наличии паспорта владельца", - комментирует руководитель пресс-службы Черкасской областной дирекции Приватбанка Наталья Макаренко.

В Киеве на ул. Лютеранской, рядом с Администрацией президента, в нищете живет 88-летний мужчина. Родные нет, жилье отобрали аферисты. Последние несколько лет, признается пенсионер, хочет умереть.

Сейчас вы читаете новость «Мошенники придумали новую схему краж из кредиток». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1094
Голосование Что Вас больше всего раздражает в Черкассах?
  • ямы на дорогах
  • бродячие собаки
  • мало общественных туалетов
  • хамство в общественном транспорте
  • очереди к врачу
  • лужи после дождя
  • свой вариант в коментариях
Просмотреть
Погода