Ексклюзивы
воскресенье, 18 февраля 2018 04:28

Мэру запретили покупать роскошную иномарку и кофеварку

Автор: facebook
  Активисты города Калиновки Винницкой области запретили мэру вместе с депутаты принять решение о покупке роскошного «Nissan» 2017 года выпуска
Активисты города Калиновки Винницкой области запретили мэру вместе с депутаты принять решение о покупке роскошного «Nissan» 2017 года выпуска

В городе Калиновка Винницкой области активисты не позволили мэру и всему депутатскому корпусу купить роскошный "Nissan" стоимостью 850 тыс. грн. и кофеварку за 17 тыс. грн.

На отмену решения повлияло возмущение жителей города. Под их давлением депутаты таки проголосовали за отмену своего решения покупать авто и кофеварку.

"Ездит на "Волге" сейчас не престижно и не экономно. Ездить на велосипеде модно и полезно для здоровья, но до выборов еще долго и никто этого не заценит. А вот приобрести автомобиля за 850 000 гривен, особенно если покупать за деньги налогоплательщиков - то, что надо. Именно такого автомобиля за 850 000 гривен, чтобы было комфортно и удобно ездить по асфальтированных улицах города, и хотят приобрести в Калиновском городском совете", - пишет местное издание "Прапор Перемоги" в Facebook.

Под сообщением разгорелась дискуссия. Пользователи соцсети резко высказывались по закупке машины. Такие деньги можно было потратить на что-то более нужное.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рыбу за 4 млн в киевский сад будет возить посредник с уголовным делом

На сайте государственных закупок Калиновская городской совет разместила предложение по закупке автомобиля X-TRAIL 1.6 2WD CVT 2017 выпуска. Закупку объявили 5 февраля. 22 февраля должно было завершиться представление предложений. Ожидаемая стоимость закупки 850 000 гривен, размер минимального шага понижения цены - 8500 грн., Процедура закупки - открытые торги.

Это должен быть автомобиль с дизельным двигателем мощностью 130 лошадиных сил, с разгоном до 100 километров за 11 секунд, с расходом топлива в городском режиме 6,2 литра на 100 км.

Сейчас вы читаете новость «Мэру запретили покупать роскошную иномарку и кофеварку». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13263
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода