20-22 сентября состоялся пресс-тур по городу. ИЗ Львова приехали 5 журналистов и фотографов, чтобы ближе познакомиться с Винницей и посетить популярные места.
В пятницу, 20 сентября после прибытия львовяне увидели свето-музыкальный фонтан Рошен и насладились винницких блюд в ресторане.
"А за кого Винница голосовала, простите?", - спрашивает журналист "Высокого Замка" Галина Ярема.
Винничане голосовали за Зеленского. Но больше людей отдавали голос не за новую власть, как против старой.
В ресторане официант принес салат с рукколой, помидорами и брынзой, лежни с тыквой, мясную тарелку с салом, хреном и аджикой, свинину под ягодным соусом и компот.
На следующий день утром львовские гости посетили музей моделей транспорта, самую популярную кофейню-музей города "Господин заваркин и сын", прогулялись еврейскими улицами города.
Также для гостей Виннице провели экскурсию по свято-преображенскому кафедральному собору и музею Пирогова. Посетили усыпальницу, где 138 лет лежит забальзамированный Пирогов.
Обедали на корабле "Ласточка".
"Вижу, что у реки есть много частных домов. А когда вода поднимается, не затапливает?", - спрашивает Анна Дулиба.
"Водоканал контролирует прилив воды ", - успокаивает женщину экскурсовод Ирина Грищук.
Под вечер посетили Автомотовелофототелерадио ретро-музей. Львовяне охотно фотографировались и примеряли костюмы военных.
Ужинали в ресторане "Конь в противогазе", который скоро должен открыться.
"Сегодня состоится первая презентанция для вас", - говорит Наталья Сидоренко из департамента маркетинга города и туризма.
Интерьер выполнен в военном стиле первой мировой. Алюминиевая посуда. На стенах висят мечи и ружья. Вместо диванов - сиденья, которые использовали для езды верхом.
Перед тем как сесть за стол продегустировали 4 вида напитков собственного производства. Официантка принесла овощные салаты, вареники с мясом, сало с хреном, свежий багет и намазанки.
"Придется признаться, что вареники у вас вкуснее, чем во Львове", - улыбается Василий Трухан, журналист "Депо. Львов."
В завершении тура участники пресс-тура получили эко-сумки с вип-сувенирами от Департамента маркетинга города и туризма.
"Винница нам очень понравилась. Но все мои впечатления вы сможете прочесть на страницах Высокого Замка", - говорит Галина Ярема, журналистка "Высокого Замка".
Такие завтраки проводятся уже в 23-й раз на фестивале "Vinnytsia JazzFest". В этом году он получил лозунг "блестящий". В течение 20-22 сентября выступят известные звезды мирового джаза из восьми стран мира.
Комментарии