пятница, 06 апреля 2018 17:54

Львовские музыканты будут играть по правилам

Львовские музыканты будут играть по правилам
Львовским уличным музыкантам ограничили выступления. Фото: i.ytimg.com

Львовский городской совет определит время и место выступления уличных музыкантов. Также утвердит репертуар и будет проверять, соблюдают ли музыканты допустимого уровня шума.
Исполнительный комитет Львовского горсовета утвердил Концепцию организации уличных выступлений в общественных местах Львова, - пишет ZIK.

Согласно концепции, город делится на 3 ареалы: площадь Рынок (только у колодцев-фонтанов), где запрещено использовать духовые, ударные инструменты, а также звукоусиливающую технику. Уличные музыканты здесь смогут играть только легкую инструментальную музыку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Уличным музыкантам запретили играть

Второй ареал - прилегающие к площади Рынок улице (пространство ограничено ул. Подвальной, ул. В. Винниченко, ул. Валовой, ул. И. Гонты, ул. Театральной, пр. Свободы). Здесь исполнители во время уличных выступлений смогут использовать духовые инструменты, ударные - под запретом. Остальная часть города вошла в третий ареал, где разрешено использование всех видов музыкальных инструментов, но при условии соблюдения определенного в законодательстве допустимого уровня шума.

Также отныне уличные музыканты вынуждены получить разрешение в городском совете.

"Каждый уличный музыкант, который хочет получить разрешение на свое выступление, должен подать через Центр предоставления административных услуг обращения или электронное обращение через сайт городского совета. В заявке следует указать репертуар, с каким и во сколько хотят играть, на каких инструментах", - рассказала и.о. начальника управления культуры Наталья Бунда.

Каждую заявку будет рассматривать специальные комиссия, которую свои указом должен создать городской голова. К ней обещают пригласить не только городских чиновников, но и представителей музыкальной среды. Благодаря внедрению системы разрешений, уверены в мэрии, во Львове уже не услышишь русской музыки.

В будние дни музыканты, которые получили разрешение, смогут выступать с 16:00 до 22:00. В праздничные и выходные дни с 12:00 до 22:00. Соблюдение новых правил уличного искусства будет контролировать Муниципальная стража. В дальнейшем планируется ввести также штрафы, если исполнители будут выступать без разрешения мэрии.
"Это все люди жалуются, что скрипка может сыграть или бандура, ведь для них это просто шум. Не раз такие концерты проходят вот здесь, а люди здесь живут и оно им не нужно. Я тут только на часок выйду и все", - отметил уличный музыкант Остап.

На имплементацию решения, по словам заместителя городского головы по развитию Андрея Москаленко, пойдет месяц-два. Ведь город планирует приобрести оборудование для измерения уровня шума, а также запустить мобильное приложение, с помощью которого музыканты и исполнители смогут выбирать место и время для уличных выступлений.

Музиканты провели мастер-класс для школы раннего детского развития Honey Home. Чтобы попасть в концертный зал школы нужно пройти мимо камеры видеонаблюдения. У входа стоит коробка с бахилами.

Сейчас вы читаете новость «Львовские музыканты будут играть по правилам». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода