Ексклюзивы
суббота, 24 марта 2018 12:02

"Легенда Карпат" собрала полный зал в Полтаве

Автор: Предоставленные фото
  Легенда Карпат
Легенда Карпат

В Полтаве в кинотеатре "Колос" состоялся допремьерный показ украинского фильма "Олекса Добвуш: Легенда Карпат". Главный герой ленты и фронтмен группы "Друга ріка" Валерий Харчишин рассказал о трудностях во время двух лет съемок. Заявил, что привез мировую премьеру украинского фильма.

"Фильм не имел государственного финансирования, практически не было профессиональных актеров, поэтому даже то, что фильм будет идти на большом экране - это счастье. Волонтеры, которые помогали в массовых сценах, стали мне друзьями и знаю точно, что в Черновцах, откуда большинство родом, на меня всегда ждет радушный прием. В роли Олексы Довбуша употреблялся трудно, в начале съемок имел конфликт с главным режиссером Сергеем Скобуном, который видел Добвуша народным героем, а мне хотелось показать его как человека. Легко было сотрудничать с Марией Яремчук, которая сыграла главную героиню. В целом съемочный процесс напомнил пионерский лагерь, ведь условия были соответствующие, но атмосфера была позитивная", - рассказал Харчишин. Добавил, что имеет в себе гуцульскую кровь, поэтому легко вжился в образ.

После просмотра исторического экшена полтавчане имели разные мнения о ленту.

"Мне очень понравилась природа. Красиво все снято, много кадров с квадрокоптера. Если бы не было Харчишина и Яремчук, то фильм не рекомендовал", - пояснила Анастасия Стельмашенко. Выходит из кинозала и ждет подругу.

Автор: Денис Скрыль
 

"Вообще задумка очень интересная. Я бы сам фильм сократила вдвое, потому что бывали непонятные паузы и мало динамики. Несколько раз ловила себя на мысли, что актеры очень виморилися, когда там по Карпатам бегали. Это было очень заметно. Нравится, что были разные моменты, драки, эротика, мистика и народные приметы. Жаль, что хорошего фильма об украинских мстителей или военных у нас еще не сняли. Чтобы реально был классный боевик, а не слезы и размышления", - добавила к словам подруги Оксана Макарова.

"Практически все новые украинские фильмы пересмотрел. "Киборги" и "Контрабас" с "Свингерами" пока любимые. В "Легенде Карпат" не понравилось фрагментальность. Может это такая задумка режиссера, но мне не пошло. Несколько раз чуть не заснул. Думал, что это же про гуцулов и их банду, ждал, что будет много юмора, доблести и поединков. Видно, что пригласили нескольких мастеров единоборств и качков из спортзала, но они ничего интересного не показали. Лучше всего понравилась игра дяди Олексы и мольфара. Они - самые лучшие. Яремчук очень хорошая, но с фразами недоработала - как-то очень наигранно, как в театре. Действительно, больше на спектакль похоже, чем на фильм", - рассказал Андрей Сидоренко, полтавчанин.

Автор: Денис Скрыль
 

Зрители получили автографы и совместные селфи с Валерием Харчишиным, который в этот же день давала концерт в Полтаве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Актеры рассказали о первом опыте во время съемок "Легенды Карпат".

Фильм "Легенда Карпат", съемки которого проходили на территории Черновицкой области, получил второе место в категории "Лучший художественный фильм" на Международном кинофестивале Marbella International Film Festival, который состоялся в Испании.

В музыкальное оформление фильма привлекли работы "Другої ріки" и Марии Яремчук.

"Недавно я написала новый трек, который называется" Дорога воина". Планировала презентовать целый альбом в начале следующего года, но, думаю, эту песню время показать сейчас", - призналась Мария.

Сейчас вы читаете новость «"Легенда Карпат" собрала полный зал в Полтаве». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

8

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1216
Голосование Кто выиграет футбольную Лигу чемпионов 2017/18?
  • 1)"Реал"
  • 2) "Бавария"
  • 3) "Ливерпуль"
  • 4) "Рома"
Просмотреть
Погода