Ексклюзивы
четверг, 01 февраля 2018 18:34

Мария Яремчук рассказала, как снимали интимную сцену с Валерием Харчишиным в "Легенде Карпат"
18

Мария Яремчук и Валерий Харчишин презентовали "Легенду Карпат"
Фото: Ирина Козюпа
Мария Яремчук и Валерий Харчишин презентовали "Легенду Карпат"
Мария Яремчук и Валерий Харчишин презентовали "Легенду Карпат"
Мария Яремчук и Валерий Харчишин презентовали "Легенду Карпат"
Мария Яремчук и Валерий Харчишин презентовали "Легенду Карпат"

В Киеве состоялась презентация официального трейлера к фильму "Легенда Карпат". О картине журналистам рассказывали режиссер Сергей Скобун, исполнители главных ролей Мария Яремчук и Валерий Харчишин, который также представил клип группы "Друга Ріка" с кадрами из исторического экшена.

По словам режиссера, кандидатов на главные роли утвердили сразу.

"Мы выбирали актеров не только по внешним данным, хотя Валерий высокий, крепкий, завидный мужчина, на которого, когда он идет по улице, оглядываются женщины, а нам важна женская аудитория. К тому же, Валерий не только хороший музыкант, он еще играет в театре . Ему было на первом этапе съемок непросто войти в образ и это нормально. Но со временем он сумел найти определенные черты характера схожие с чертами своего персонажа. Мария Яремчук очень талантливая. Ей легко давалась роль гуцулки, потому что она родом из тех мест. Она приносила легкие черты: вкус, стиль, голос, взгляд, манеру поведения, легкая капризность, что было изюминкой. Это ей давалось легко, потому что это природа ", - говорит Сергей Скобун.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Марию Яремчук насильно выдали замуж в новой исторической драме

Съемки проходили в Карпатах больше года. Актеры снимались в жару и холод в опасных условиях.

"С Марией было очень приятно играть, очень легко. Для меня моменты, когда можно пообщаться, просто постоять рядом с Марией, были отдушиной. Потому что это был отдых от боев, тех непростых сцен, которые приходилось играть. Большое испытание и ответственность играть Довбуша и это меня грузило - и я ждал, когда придет Маричка и мы с ней сыграем любви. Ее не нужно было даже играть, это было легко ", - делится Валерий Харчишин о сотрудничестве с Марией Яремчук.

О том, как получила роль в картине, и была ли дублерша в откровенных сценах Мария Яремчук рассказала Gazeta.ua.

Автор: Ирина Козюпа
  Мария Яремчук и Валерий Харчишин презентовали "Легенду Карпат"
Мария Яремчук и Валерий Харчишин презентовали "Легенду Карпат"

Как находили время между актерской и певческой карьерой, ведь съемки проходили в горах?

Я узнала, что друзья снимают кино. Приехала на пробы. Меня одели в костюм, я должна была играть сцену, в которой прошу Валерия остаться со мной. Мы снимали эпизоды, я приезжала на один день в Карпаты и через некоторое время возвращалась снова на площадку и так в течение полутора лет. Я даже не ожидала, что получится так круто, европейская комиссия оценила картину. Главное энтузиазм, а на нем можно горы свернуть.

Что было самым трудным во время съемочного процесса?

Труднее было падать в сено. Валера разворачивал меня и мы должны были хорошо и эстетично упасть в сено, а оно колется, и там к тому же жучки разные. А все остальное, не проблема. Я выросла в Карпатах, это мой дом и я всю жизнь там провела. Мне в горах более комфортно, чем ходить по асфальту и на каблуках. В Карпатах все лего и просто, это было, как в детстве.

Создатели картины подчеркивают, что во время съемок всю команду преследовала мистика.

Один из эпизодов мы снимали на улице, которую назвали в честь моего отца, Назария Яремчука в Выжнице и я давно там не была. Оказалось, что в том же возрасте, что и я папа снимался на той же улице в фильме "Червона рута". Моя тетя мне об этом сказала, поэтому судьба сопровождала актеров с самого начала. Это именно тот пример, когда сам Бог ведет и все имеет секретное содержание.

В фильме есть интимная сцена между вами и Валерием Харчишиным. Приходилось пользоваться помощью дублерши?

У меня есть татуировка на спине, а в то время, о котором идет речь в картине, не могла Маричка иметь татуировки, поэтому моя подруга Лена помогла мне, когда надо было снимать руки Валерия Харчишина на мой спине. Потом случайно на ее дне рождения ее муж узнал, что ее спину покажут в кинотеатре на большом экране. Это единственный момент, когда дублерша меня спасла по техническим причинам, а в остальном мне не потребовалось помощь. Было очень комфортно работать с Валерием.

Мне нравится по эстетике и внешности Моника Белуччи, а по глубине Дженнифер Лоуренс

"Легенда Карпат" ваш первый актерский опыт. На кого из звезд кинематографа равняетесь сами?

Мне нравится глубина Дженнифер Лоуренс, по эстетике и внешности Моника Белуччи, за ней просто надо наблюдать миловаться, как Господь мог создать такое прекрасное создания. Я очень люблю Шарлиз Терон. Если на кого-то равняться, то на нее.

Олекса Довбуш - героический карпатский предводитель, человек-легенда вне закона с отличными боевыми навыками и даром предсказывать будущее. Маленьким мальчиком он остается сиротой после того, как местный господин приказывает убить его мать. Проведя свое детство в ссылке в горах, он возвращается возмужалым воином, чтобы отомстить за смерть своей матери. Алексей собирает последователей, чтобы начать крестовый поход против господина, но у судьбы другие планы на него.

Фильм "Легенда Карпат", съемки которого проходили на территории Черновицкой области, получил второе место в категории "Лучший художественный фильм" на Международном кинофестивале Marbella International Film Festival, который состоялся в Испании.

Каким будет музыкальное оформление фильма, пока остаётся секретом, ведь в кинокартине принимали участие несколько украинских музыкантов.

"Недавно я написала новый трек, который называется "Дорога воїна". Планировала презентовать целый альбом в начале следующего года, но, думаю, эту песню время показать сейчас", - призналась Мария.

Сейчас вы читаете новость «Мария Яремчук рассказала, как снимали интимную сцену с Валерием Харчишиным в "Легенде Карпат"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32143
Голосование Кого с украинских женщин-политиков назвете "иконой стиля"?
  • Юлия Тимошенко
  • Ганна Герман
  • Таисия Повалий
  • Ирина Фарион
  • Леся Оробец
  • Мария Матиос
  • Ольга Богомолец
Просмотреть
Погода