Ексклюзивы
среда, 22 ноября 2017 17:44

"Ластится и дает лапу" - бездомному Хатико нашли дом
3

Собаку- "Хатико", которая месяцами сидела на остановке в Черкассах, нашли хозяев
Фото: Елена Литвинова
Собаку- "Хатико", которая месяцами сидела на остановке в Черкассах, нашли хозяев
Собаку- "Хатико", которая месяцами сидела на остановке в Черкассах, нашли хозяев

Собаку - "Хатико", которая месяцами сидела на остановке в Черкассах, взяла к себе учительница английского языка с Полтавщины.

"В" Фейсбуке "видела много записей о ней, решила забрать к себе, Я позвонила волонтерке. Быстро все организовали. На следующий день уже привезли. Собака ведет себя хорошо, ласковая, игривая. Имеет свою будку", - рассказывает новая хозяйка Лариса. Фамилию называть отказывается.

Собака имеет настоящую кличку "Марта". Кто так назвал, люди не знают.

"Ходили слухи, что у нее умер хозяин. Старенький убирал остановку, где сидела и ждала собака. Практически никуда не ходила, была под дождем и на холоде. Я разместила объявление, чтобы найти хозяев. Она не маленькая уже, что так взял и отдал . Ее же нужно приучать немножко к людям, к поводку. Я приходила кормила, гладила, говорила с ней. И она просто уже привыкла, доверяла мне", - рассказывает Мария Голобороде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Беспризорные собаки из Украины уехали жить за границу

Новый дом для черкасского Хатико нашла волонтер Елена Литвинова.

"Разместила объявление в" Фейсбуке ". Уже на следующий день пост увидел человек, который захотел забрать ее к себе жить. Очень приятная женщина. Никаких сложностей не было, собака хорошо себя вела. В них сразу, как говорится, произошла химия. Марта начала лащится, давала лапу, хотела, чтобы пузико ей почесали. Животные очень чувствительны, если видят, что к ним хорошо относятся, то и они нормально себя ведут ", - говорит волонтер.

Пять лет Озаринская фотографировала на улицах Одессы бездомных собак. Снимки печатала и обрабатывала графически от руки. Хочет показать мир глазами не людей, а животных.

Сейчас вы читаете новость «"Ластится и дает лапу" - бездомному Хатико нашли дом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода