Ексклюзивы
четверг, 08 марта 2018 22:23

Кольца с бриллиантами и трусы - какие подарки чаще дарили на 8 марта

Кольца с бриллиантами и трусы - какие подарки чаще дарили на 8 марта
В этом году чаще всего подарки дарили на сумму 250-400 гривен. Фото gazeta.ua

Чаще всего мужчины на 8 марта дарили трусы, колготки и носки. Общая сумма подарка составляла от 250 до 400 гривен. Такие данные международной ассоциации торговли. Они провели опрос среди 5000 тысяч мужчин, которые покупали подарки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинские звезды рассказали, как поздравляют своих женщин с 8 марта

"Восьмое марта было одним из самых прибыльных праздников для торговли. Мы анализировали покупки за последние 10 лет. В этот период выручка всех торговых точек росли на треть. Особенность этого праздника в том, что покупали все, начиная от посуды, заканчивая обувью, наборами для выпечки, - говорит бизнес - консультант Андрей Степановский. - Праздник осталось в крупных городах, таких как Харьков, Киев, Днепр. Чем ближе к западу страны, тем меньше его значимость. Во Львове, последние 5 лет 8 марта не отмечали, зато там больше делали подарков на день матери в мае. Второй по значимости - Новый год, третий - Пасха. В этот период так же покупают подарки, одежду и обновляют гардероб".

В этом году также был спрос на ювелирные украшения. Мужчины покупали кольца и серьги с бриллиантами. Эксперты объясняют такой всплеск возвращением заробитчан, которые имеют деньги.

Самыми популярными были цветы. Тюльпаны продавали по 25-30 гривен, розы по 30-50 гривен.

Сейчас вы читаете новость «Кольца с бриллиантами и трусы - какие подарки чаще дарили на 8 марта». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода