Ексклюзивы
четверг, 05 апреля 2018 13:04

"Когда человек падает на дно, путь один - подниматься вверх"

У человека нет другого выхода после падения к низу, как взобраться наверх. Так считает винницкий священник украинской православной церкви Назарий Давыдовский. Gazeta.ua отобрала самые яркие цитаты о жизни, церковь и любовь.

Когда человек падает на дно, путь один — подниматься вверх. У нее нет другого выбора.

В детстве любил играть в священника. Одевал пеленку на себя, с погремушок делал кадлио и ходил по дому.

Осмысленное желание стать священником пришло в университете. Я знал, что не буду сидеть только на приходе, а буду делать многое для людей, работать с людьми, учить их.

В два года начал петь. Самое яркое воспоминание детства, что я забирался на забор и пел для девушки, которая жила через дорогу. Первая песня — многая лета.

В пять лет почувствовал себя звездой. С концертом приехал Павел Зибров. Он забрал меня на сцену, и я начал подпевать песню "Крещатик". Тогда его репертуар знал наизусть, потому что мой отец дружил с ним и вместе пел. Тогда почувствовал, что мне нравится быть в центре внимания.

В 20 лет задумался о смерти. О том, что мы не вечны. Именно тогда надолго оторвался от дома, начал жить в другом месте, поэтому впервые переосмысливал. Еще простудил спину, у него были сильные боли. Все врачи, к которым обращался не видели проблемы, а меня болело. После того начал осмысленно наполнять жизнь смыслом.

Чувствую ответственность за своих учеников. Это будущие учителя музыки, которые пойдут в школу. Надо им привить любовь к родине, культуры, языка, пения. Потому что те дети потом будут строить Украину.

Каждый момент в жизни уникален. Сегодня уже не будет повторено. Это войдет в историю.

Человек должен иметь и положительный и отрицательный опыт. Это помогает развиваться, с чем сравнивать. Если будет все одинаково хорошо, человек перестанет развиваться.

Хочу оставить след в жизни. Понял, что для этого надо трудиться для людей и помогать им. Именно тогда возникло осмысленное желание стать священником.

Принципиально не хочу покидать Украину. Когда учился в Киеве, даже не хотел туда переезжать. Мне родная Винница, потому что здесь много нереализованных планов.

Преподавательская деятельность — недооценена в нашем обществе. Я отвечаю за будущее моих студентов. Они — зерно, которое будет сеять знания другим.

Благодарен Богу за непростой путь, который приходилось проходить. В училище, университете не верили, что я смогу стать священником и музыкантом. Это и дало стимул стать тем, кем я есть. Свою жизнь сравниваю с боксом. Есть такое понятие, как андердок (человек, на которого никто не делает ставок и она проигрывает). В моей жизни часто была эта ситуация, когда на меня не ставили ставок. Когда я учился в училище, то некоторые преподаватели говорили, что музыка мне не надо. Я не буду заниматься. Когда я окончил университет и приехал работать в Винницу, говорили, что не стану дерегентом. Это стимулировало работать.

Цена успеха — бессонные ночи и потраченное здоровье. Это себя оправдывает. Все равно умрем.

Измена начинается в голове. Она рйнує отношения. Любые будь то дружеские или семейные. Вернуться к тому, что было становится невозможно.

Деньги — это не те бумажки, которые побудили бы меня от чего-то отказаться. Если бы дали сейчас миллион, потратил на благотворительность. Как раз в училище не хватает фортепиано.

Любовь — это то, чем руководствуется человек. Даже дома мыть посуды без нее невозможно. Тякщо делать дело без любви, она превратится в мучение.

Впервые влюбился в пять лет. Через дорогу жила девочка Оля. Она на год была старше меня. Чтобы привлечь к ней внимание, взбирался на забор и пел серенады.

В юности мы любим глазами. Знакомая говорит: "Любовь — это когда ты в человеке любишь себя, ты любишь те вещи в ней, которые присущи тебе".

Смерть — это начало нового.

Лучшая смерть — тихая. Когда ты примирился не только со своими близкими, а сам с собой, своими недостатками. Худшая — в злости, обидах, когда человек не смог собрать любовь до кучи.

Бог — как отец для меня. У него гораздо больше милости, чем мы думаем. Он терпит наши грехи и любит нас.

Священник — это человек, у которого кредит доверия выше, чем у других.

Нет ничего в том, чтобы священник пел и даже преподавал в вузе. После советского Союза, когда священникам не разрешали выходить за пределы церковной ограды в рясе, мой отец выходил на сцену и пел песни. В начале 90-х общество было не готово.

Самый большой страх — потерять собственную самоидентичность.

Вижу вещие сны. Один человек, которого я знал, долго болела раком. И под утро побачивв сон, что этот человек со мной общается. Почувствовал, что этого человека уже нет. Тогда же этого человека не стало.

Лжи не люблю. Если надо соврать, я промолчу.

Отношения между людьми должны завершаться воспитанием детей. Согласен с тем, что есть гражданские браки, но поддерживаю церковный брак. В древности даже таинства венчания не было. Любимые просто шли удостоверять свои чувства перед Богом, священником и людьми.

Сейчас вы читаете новость «"Когда человек падает на дно, путь один - подниматься вверх"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 326
Голосование Какое спортивное событие года вам запомнилось больше всего?
  • 1) финал футбольной Лиги чемпионов в Киеве
  • 2) Кубок мира по футболу
  • 3) победа украинского боксёра Александра Усика над россиянином Муратом Гассиевым в Москве
  • 4) выигрыш сборной Украины по футболу группового турнира Лиги Наций
  • 5) победа Элины Свитолиной на Итоговом турнире по теннису
Просмотреть
Погода