Весной иммунная система наиболее ослаблена. Чтобы укрепить иммунитет врачи рекомендуют пересмотреть свой рацион.
Стоит отдать предпочтение продуктам, которые имеют наибольшее витаминов.
Ежедневно следует съедать не менее 3-5 яблок. Еще пить свежевыжатые соки из цитрусовых, бананов, киви.
"Сейчас хит продаж - яблоки. Их берут больше всего. Особенно в выходные - по несколько килограмм. Ежедневно имею клиентов, которые покупают зеленые яблоки,. Они имеют витамин С. Еще детям берут киви по 3-4 штуки. На втором месте - грейпфруты и апельсины. Их преимущественно покупают по несколько штук. Делают из них фреши. Закупаем сладкие. Кто же придет еще раз, если фрукт не вкусный", - говорит Gazeta.ua продавец винницкого рынка "Урожай" Валерий Слободяник.
Домашние яблоки стоят 4-8 гривен. Фермерские -12-20.
Грейпфруты и апельсины по одной цене - 45 грн. Для повышения гемоглобина покупают гранаты. Они не менее популярны за цитрусовые.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие продукты надо есть для здоровых зубов
После зимы организм истощен, иммунитет хуже выполняет свои защитные функции. Только 10% людей имеют сильный иммунитет, который защищает их от большинства заболеваний. Еще 10% людей имеют врожденный иммунодефицит.
Чтобы защитные силы организма работали на полную мощность, рацион должен быть сбалансированным. Стоит побольше есть цитрусовые, ягоды, виноград, киви, яблоки, капуста, лук и шпинат.
Комментарии