вторник, 18 июня 2019 18:30

Игуменья московской церкви заливает фекалиями памятник украинским воинам

Игуменья московской церкви заливает фекалиями памятник украинским воинам
Пользователи советуют холоднояровцам проучить обезумевшую московскую священницу. Фото: Doroga.UA

Игуменья Мотронинского монастыря, принадлежащего Московскому патриархату сливает нечистоты на памятник погибшим бойцам с 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный яр".

Памятник, куда сливают нечистоты из монастыря, находится возле села Медведивка, Чигиринского района Черкасской области, сообщила пресс-служба бригады.

"Дело в том, что игуменья УПЦ МП приказала сливать канализационные нечистоты из монастыря в овраг буквально рядом с мемориалом погибшим воинам нашей бригады", - пишут в пресс-службе 93-й бригады, которая носит почетное наименование "Холодный Яр".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Молния попала в купол церкви РПЦ в Украине

Пользователи соцсетей начали распространять видео.

"Надо игуменью в этом г**не и утопить в назидание другим. Несмотря на то что считается святой, но святые такими делами не занимаются. Где же святость этих монархов и какому богу они поклоняются. Есть такая поговорка: богу молятся, а черту кланяются. Это о монастыре с игуменьей вместе. Стыд и позор Московскому патриархату если допускает такое. Ничего святого для них нет", - пишет Надежда Воспитанник.

"Меня удивляет формулировка "игуменья приказала сливать канализационные нечистоты из монастыря в овраг". Разве это вообще законно – куда-либо выливать фекалии? Это территория монастыря? Если нет - то на них можно подать в суд. Как ни на монастырь, то на тех, кто непосредственно сливает нечистоты куда попало. Во-первых - это опасно не только для среды, но и для людей и животных, которые там живут. Это может привести к заболеваниям - распространение кишечной бациллы, в результате которой в Германии умерли несколько человек. Фото снимать - это не выход. Найдите грамотного юриста", - советует Василиса Егоровна.

Другие пользователи возмущены бездействием оператора, а другие призывают вызвать полицию, поскольку московская священница загрязняет окружающую среду.

Предстоятель УПЦ Московского патриархата Онуфрий и народный депутат, председатель фракции "Оппозиционный блок" Вадим Новинский поехали в РФ, где встретились с патриархом Русской православной церкви Кириллом.

Сейчас вы читаете новость «Игуменья московской церкви заливает фекалиями памятник украинским воинам». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1504
Голосование Что Вас больше всего раздражает в Черкассах?
  • ямы на дорогах
  • бродячие собаки
  • мало общественных туалетов
  • хамство в общественном транспорте
  • очереди к врачу
  • лужи после дождя
  • свой вариант в коментариях
Просмотреть
Погода