Ексклюзивы
воскресенье, 26 ноября 2017 16:33

"Это сигнал, чтобы лохи не лезли в пацански дела" - Ройтбурд прокомментировал арест Стерненка

"Это сигнал, чтобы лохи не лезли в пацански дела" - Ройтбурд прокомментировал арест Стерненка
Художник выступил в защиту активиста Одессы Сергея Стерненка Фото: Пушкинская

Одесский художник Александр Ройтбурд резко высказался по поводу передачи Летнего театра в частные руки для строительства там торгово-развлекательного комплекса.

Об этом написал на своей странице в социальной сети Facebook.

"На горсад не положили лапу ни большевики, для которых вообще понятие собственности не существовало, ни румыны с немцами. И вдруг, когда эпоха первоначального накопления капитала уже вроде прошла, пацаны прикинули что кусок совместной собственности горожан можно отжать и срубить бабла. В этой ситуации гражданский протест является обязанностью каждого мыслящего гражданина. Кто не сопротивляется надругательству над своим городом, не имеет право называться горожанином. Говорят что протесты были лишними, что мэр сам выступил против застройки. Я уверен, что без протестов никакой мэр не пошел против интересов слишком влиятельных в Одессе инвесторов", - пишет Александр Ройтбурд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пикетчики подрались с полицией

Художник выступил в защиту активиста из Одессы Сергея Стерненка, что участвовал в столкновениях с полицией при попытке не дать застраивать территорию. Приморский районный суд Одессы избрал активисту меру пресечения в виде 60 суток ареста. Правоохранители инкриминируют ему организацию общественных беспорядков на акции протеста возле Летнего театра. Однако, активист может выйти под залог, размер которого - 660 тыс. грн.

"Залог в 600 000 гривен - это мера запугивания не только для Стерненко, но и для всех нас. Залог за бедного как церковная мышь активиста, который призывал к гражданскому протесту против незаконного строительства, более чем вдвое превышает вместе взятые залоги за высокопоставленного чиновника-расхитителя бюджета в особо крупных размерах, и мелкого чиновника, по чьей вине погибли дети. Это сигнал нам. Чтобы мы боялись. Чтобы лохи не лезли в пацанские дела ", - отмечает Александр Ройтбурд.

Активист Сергей Стерненко попросил в Facebook помочь ему собрать деньги на залог.

Сейчас вы читаете новость «"Это сигнал, чтобы лохи не лезли в пацански дела" - Ройтбурд прокомментировал арест Стерненка». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода