Ексклюзивы
четверг, 01 марта 2018 16:17

Детская опера, балет, 3-D шоу: чем удивят на операфест

  Одни из организаторов фестиваля - председатель областной администрации Валерий Коровий и советник Министра культуры Украины Ирина Френкель. Фото: vezha.vn.ua
Одни из организаторов фестиваля - председатель областной администрации Валерий Коровий и советник Министра культуры Украины Ирина Френкель. Фото: vezha.vn.ua

8-10 июня в городе Тульчин Винницкой области состоится Международный фестиваль Operafest - Tulchyn!. Мероприятие в Украине проведут второй раз, он будет бесплатным. Главный фестиваль Винницкой области пройдет на территории "подольского Версаля" - дворца Потоцких.

"В этом году он продлится три дня. Стартует 8 июня в девять часов вечера. Открываем его оперой Моцарта "Дон Жуан". На фестивале Operafest Tulchyn выступать более 30 солистов из Австрии, Германии, США и Украины, 300 оркестрантов, 50 танцоров, 180 участников хоровых коллективов и четыре всемирно дирижеры: Оксана Линево, Юрий Ярко и Владимир Сивохип", - рассказывает Gazeta.ua режиссер постановщик фестиваля Павел Третьяков.

По словам организаторов Operafest Tulchyn, кроме музыки фестиваль удивит вечерний концерт с 3D-шоу на фасаде дворца Потоцких. В начале апреля в Тульчине нарисуют 10 муралов с изображениями самых известных оперных театров Европы.

Новинкой праздника станет зона публичного образования и отдыха "Университет резиденции". В нем будут представлены художественные лекции, презентации и мастер-классы. Также, 8 июня состоится торжественное установление и открытие памятника "Мелодии" Щедрик".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мороженое из хвостов и камни из хумуса – как удивляли повара на званом ужине

Одно из семи чудес Винницкой - знаменитый Дворец Потоцких, который в свое время называли "пограничным" или "подольским Версалем".

Построенный в 1785 году по проекту французского архитектора Жозефа Лакруа. Дворец Потоцких, кроме своей красоты, имеет удобное месторасположение - всего час езды из Винницы, и вы на месте!

Именно здесь граф Станислав Потоцкий обвенчался с любимой Софьей, для которой потом в Умани построил знаменитую "Софиевка".

В XVIII-XIX веке в дворце Потоцких в Тульчине кипела бурная культурная жизнь. Во Дворце был собственный симфонический оркестр, оперная и балетная труппы, поэтому каждый год здесь происходили премьерные постановки опер, пышные балы, маскарады и концерты, которые посещали первые лица того времени, включая польского короля Станислава-Августа.

Сейчас вы читаете новость «Детская опера, балет, 3-D шоу: чем удивят на операфест». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13106
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода