Ексклюзивы
понедельник, 26 июля 2021 15:03

Давал статус УБД за взятку: военному "светит" 10 лет тюрьмы
6

В Днепропетровской области задержали командира роты одной из воинских частей, который за деньги предоставлял подчиненным статус участников боевых действий.

Капитан разработал схему выдачи УБД без фактического пребывания военных в районе проведения операции Объединенных сил, сообщает пресс-служба Государственного бюро расследований.

"Силовики задержали капитана ВСУ во время получения взятки от подчиненного в городе Новомосковск Днепропетровской области. С октября 2020 года воинская часть командира дислоцируется в районе ООС на Донбассе. Пользуясь этим, он за 40 тыс. грн дописывал военных в ротацию", - говорится в сообщении.

Задокументировали несколько десятков военнослужащих, которые находились дома, хотя должны были - на передовой.

Командира роты одной из воинских частей за деньги предоставлял подчиненным статус участников боевых действий
Фото: dbr.gov.ua
Задержанному сообщили о подозрении в вымогательстве и получении неправомерной выгоды
Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до 10 лет.
С октября 2020 года воинская часть командира дислоцируется в районе проведения операции ООС
Капитан разработал схему выдачи УБД без фактического пребывания военных на передовой

Задержанному сообщили о подозрении в вымогательстве и получении неправомерной выгоды. Ему грозит наказание в виде лишения свободы от пяти до 10 лет. Следственные действия продолжаются.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Медики требовали взятки у ветеранов АТО/ООС за инвалидность

С начала военной агрессии России против Украины статус участника боевых действий получили более 550 сотрудников органов прокуратуры. Есть ли в штате Генпрокуратуры сотрудники, непосредственно участвовавшие в боевых действиях - неизвестно, поскольку эти данные "для служебного пользования". Проблема с верификацией участников боевых действий остается по сей день. У многих добровольцев нет удостоверения участника боевых действий, поскольку у них отсутствуют документы, которые это подтверждают.

Сейчас вы читаете новость «Давал статус УБД за взятку: военному "светит" 10 лет тюрьмы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи