Ексклюзивы
четверг, 25 октября 2018 09:58

Церковь Московского патриархата обклеили портретами Сталина
4

Пресс-служба Львовской епархии Московского патриархата выражает обеспокоенность досадным инцидентом
Фото: http://upc.lviv.ua/

Во Львове неизвестные обклеили стены храма св. князя Владимира Московского патриархата листовками с портретом Сталина и надписями "Сталинский патриархат". Эта церковь расположена в самом жилом массиве Львова - Сыхове, сообщает пресс-служба Львовской епархии Украинской православной церкви Московского патриархата.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Непонятно шо" - митрополит Онуфрий прокомментировал предоставление томоса

В этом году в феврале храм уже пострадал в результате поджога. Его восстанавливают за средства прихожан.

"Обращаем внимание, что 5 пункт решения Святого и Священного Синода под председательством Вселенского Патриарха от 9-11 октября 2018-го гласит: "Обратиться ко всем вовлеченным сторонам с призывом воздерживаться от захвата церквей, монастырей и другого имущества, а также от других насильственных действий и мести, чтобы побеждали мир и любовь Христа". К сожалению, в действиях неизвестных лиц, осквернивших храм, мы не наблюдаем ни Христовой любви к ближним, ни стремление к миру", - говорится в сообщении.

11 октября Синод Вселенского патриархата в Стамбуле принял решение о предоставлении томоса об автокефалии Украинской православной церкви. На заседании Синода также было принято решение о снятии анафемы с партриарха УПЦ КП Филарета и предстоятеля Украинской автокефальной православной церкви Макария и признание их каноническими.
Это дает возможность УПЦ КП объединиться с архиереями московского патриархата и с автокефальной церковью (УАПЦ), чтобы создать в Украине единую православную церковь.
15 октября Русская православная церковь разорвала отношения с Константинопольским патриархатом.

Сейчас вы читаете новость «Церковь Московского патриархата обклеили портретами Сталина». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 3973
Голосование Почему президент Зеленский согласился на "формулу Штайнмайера"?
  • Хочет быстрых побед для себя и не понимает последствий для страны
  • Делает это из-за давления европейских партнеров
  • Поддался России
  • Это измена и нет, нечего обсуждать
  • Еще не все пропало, ситуацию можно исправить
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода