суббота, 04 июля 2020 12:21

Цель - Одесса: генерал США предположил, зачем России военные учения "Кавказ-2020"

Цель - Одесса: генерал США предположил, зачем России военные учения "Кавказ-2020"
Бен Ходжес предостерег Украину о возможном нападении РФ. Фото: eurointegration.com.ua

Военные учения "Кавказ-2020", запланированные Россией на эту осень, могут послужить не просто для захвата водной инфраструктуры Херсона, но и для оккупации всего юга Украины.

"Не думаю, что Россия видит своей конечной целью Херсон. Следующий шаг – это Одесса", - сказал американский генерал-лейтенант, бывший командующий Вооруженными силами США в Европе Бен Ходжес в интервью lb.ua.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путин собирает военных в запасе на неопределенный срок

В то время Бен Ходжес недвусмысленно дал понять: этой осенью Западу, скорее всего, будет не до Украины и российской агрессии. Если Россия нападет, украинскому президенту и всему руководству страны придется открыто ей противостоять и защищать суверенитет государства.

Масштабная военная угроза России против Украины сохраняется и в связи с этим, беспокойство вызывают, в частности, учения вооруженных сил РФ "Кавказ 2020", запланированные на сентябрь.

Сейчас вы читаете новость «Цель - Одесса: генерал США предположил, зачем России военные учения "Кавказ-2020"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода