Ексклюзивы
понедельник, 29 июня 2020 23:27

Существует угроза полномасштабного вторжения России - МИД

Существует угроза полномасштабного вторжения России - МИД
МИД предупреждает о полномасштабном военном вторжении России. Фото: Униан

Масштабная военная угроза России против Украины сохраняется и в связи с этим, беспокойство вызывают, в частности, учения вооруженных сил РФ "Кавказ 2020", запланированные на сентябрь.

Россия продолжает усиливать военное присутствие на оккупированных территориях Донбасса и в Крыму, заявил заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар агентству "Интерфакс-Украина".

"Любые обучения могут достаточно быстро перейти в активную фазу боевых действий, поэтому риск, однозначно, растет, и, конечно, военные это видят. Недавно было заявление представителя Главного управления разведки Министерства обороны, военные четко понимают угрозы от таких акций", - отметил дипломат.

Украина не только готовится к возможным наступательным действиям в военном аспекте, но и работает с иностранными партнерами, чтобы доказать, что угроза реальна и никуда не исчезла. И мысль об угрозах со стороны России разделяют, в частности, страны НАТО.

"Мы уже реагируем, военные - в рамках своей компетенции МИД - по-своему, донося сигналы к международному сообществу. Мы действуем на опережение и не только в плане военной угрозы России, но и в плане гибридных угроз, информационных кампаний, фейк-ньюз и т.д. и гибридных попыток России избавиться санкций с помощью международных организаций, о чем мы неоднократно говорили в нашей внешней коммуникации ", - отмечает Боднар.

"Нам надо быть готовыми к худшему сценарию, тогда он может не случиться", - рассказал Боднар.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинская разведка рассекретила схему управления ОРДЛО

Напомним, в оккупированном Донбассе фиксируют увеличение количества снайперского вооружения и снайперских групп из разных подразделений спецназначения РФ.

Сейчас вы читаете новость «Существует угроза полномасштабного вторжения России - МИД». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 17836
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода