Сегодня в Виннице прошел фестиваль уличной еды "FoodFest". На ярмарке возле главной елки города продавали выпечку и горячие напитки. Участники телевизионного шоу "МастерШеф" Марина Шевченко и Евгений Поливода провели мастер-класс по приготовлению борща заправленного орехами и черносливом. Блюдом угощали всех желающих. К нему подавали бутерброды с салом и корицей.
"В рождественскую пору решили приготовить борщ, но не обычный. Рецепт придумали специально. Его дополнили поджаренным салом под корицей. Люди к этому отнеслись сначала с настороженностью, но когда распробовали, то были довольны и хвалили. Все готовили на настоящем костре. Для меня это впервые. Будет приятно, если рецепт борща и сала приживется в городе и люди будут готовить его дома", - рассказала корреспонденту Gazeta.ua Марина Шевченко.
Блюдо приготовили без свеклы. В нем есть мясо индейки.
"Когда думали как готовить - решили добавить некую изюминку. Понимали, что она должна быть близкой и понятной людям. Поэтому мы не брали какие-то финики, а добавили чернослив и орехи. Перед сегодняшним приготовлением мы испытали рецепт дома. Я приехал к Марине и приготовили. Несколько раз попытались различные соотношения. В лучшем мы сегодня и повторили наш рецепт. Так изобретаются все новые блюда - берется некий хороший проверенный рецепт и к нему что-то добавляется", - пояснил Евгений Паливода.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Николай подарил ученикам интерната огненное шоу
Во время приготовления борща повара отвечали на вопросы зрителей. Просили совета по приготовлении и интересовались съемками на телевидении. Кроме ответов Евгений Паливода пел.
"Борщ готовлю по-разному, зависит от того что есть дома. То, что покушала сегодня здесь, никогда ранее не ела. Больше всего удивил чернослив и орехи. Еще в нем есть мясо, чеснок и перец. Не нашла свеклу. Чувствуется, что это борщ, вкусный, но особый", - поделилась винничанка Елена Жогова.
Комментарии