Отдых на природе лучше организовывать в проверенных и знакомых местах. С собой нужно обязательно иметь небольшую аптечку. Об этом рассказал руководитель черкасского туристического клуба Эдуард Митричев, пишет vikka.ua.

1. Выбрать ответственного
"Планировать пикник лучше несколько дней. Продуктивным будет организация предстоящего отдыха, когда один человек возьмет на себя планирование и распределение обязанностей. Можно встретиться заранее и обсудить, кто что берет и покупает из продуктов, или же договориться, что кто из компании закупит ".

2. Подумать о месте
"Перед тем, как ехать на природу, надо убедиться, что выбранное место для отдыха совпадает с вашими ожиданиями. Чтобы избежать возможного разочарования, стоит организовывать пикники в хорошо известных и проверенных местах".
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какой спальник выбрать для туризма

3. Взять необходимые вещи
Что брать на пикник, зависит от продолжительности отдыха. Несколькочасовая вылазка в лес или парк может ограничиться корзиной с едой и посудой, покрывалом, ковриком, зонтиком от солнца и играми для досуга. Отдых подальше от цивилизации требует более существенной подготовки.
"Обязательно надо взять дрова, не лакированные и не крашеные, или отходы с пилорамы для будущего костра. Конечно, для шашлыков нужен мангал и шампуры. Берем пикниковые столы и стульчики, одеяла или подстилки, или коврик. Если синоптики предупреждали о возможном дожде, прихватить тент, чтобы накрыть зону отдыха".
Посуда для пикника может быть как стеклянная, так и одноразовая. Для перевозки пищи лучше выбрать пластиковые контейнеры. Обязательно стоит взять - мусорные пакеты:
"Мусорных пакетов надо брать побольше и желательно больших размеров. Есть большая вероятность, что приехав на место увидите хлам от предшественников, поэтому сначала нужно будет позаботиться о чистоте. Пакеты понадобятся и для того, чтобы убрать после себя. Также не лишними будут несколько пар перчаток ".
Чтобы отдых на природе не ограничивался едой, стоит подумать и о досуге. В зависимости от предпочтений захватите с собой мячи, бадминтон, фрисби, настольные игры или музыкальные инструменты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Флордизайн в бутылках: 10 современных способов украсить балкон цветами
4. Меню
Традиционным пикниковым блюдом является шашлык, мясо на огне. Хорошо на природе идут жареный картофель, овощи на гриле.
"Зелень, фрукты и овощи стоит предусмотрительно помыть и при необходимости нарезать дома. На природе это сделать не так удобно. О еде, которая быстро портится, лучше вообще забыть.
Обязательно надо взять большое количество питьевой воды - из расчета не менее двух литров на человека. Если вода останется, можно помыть посуду.
Не обойтись на природе без салфеток, мыла и туалетной бумаги. Стоит пользоваться салфетками из ткани, ведь обычные быстро заканчиваются или вообще разлетаются по всей территории".

5. Средства защиты
В жару всегда надо брать головные уборы и пользоваться средствами для защиты кожи от ультрафиолета. Не стоит забывать и о средствах от насекомых и небольшую аптечку.
"На компанию должно быть по крайней мере одна аптечка. В ней должны быть: средства от пищевых отравлений (в частности, активированный уголь), жгут для остановки кровотечения, йод, бинт, перекись водорода, антиаллергические средства. Это минимальный набор для здоровых людей".
Комментарии