Ексклюзивы
пятница, 09 февраля 2018 23:51

33 украинца депортировали из Израиля на 10 лет

Автор: SchubertTravel
  Украинка рассказала, почему израильская служба безопасности не позволила въехать в страну
Украинка рассказала, почему израильская служба безопасности не позволила въехать в страну

Прибывшим украинцам в столицу Израиля авиарейсом компании МАУ "Винница -Тель-Авив" отказали в посещении страны.

Сразу 33 пассажира "завернули" при прохождении паспортного контроля в Израиле.

Об этом сообщил в Facebook соучредитель молодежной организации "СЛАВИС-Винница" Сергей Марьянчук, чьи родственники оказались среди депортированных.

"Не прошли паспортный контроль в аэропорту Бен-Гурион 33 пассажира с рейса Винница-Тель-Авив. Всех отправили обратно в Киев", - написал он.

Одна из пассажирок рейса "Винница-Тель-Авив" рассказала Gazeta.ua, почему их вернули на Украину и не разрешили посетить страну.

"Во время прохождения паспортного контроля представители службы безопасности относились к нам с пренебрежением. Это сильно ощущалось. Очень кричали на всех пассажиров, - вспоминает София Малявина из Винницы. - Меня завели в комнату допроса. Трое мужчин начали задавать вопросы, почему прилетела в Израиль. Взяли мой телефон в разработку. Контакты, которые давно удалила, восстановили по компьютеру. Нашли переписку, которая их насторожила. Уцепились за какого-то Али, который есть у меня в друзьях на фейсбуке. Я и не помню, чтобы такого добавляла в друзья. Во-вторых, я была вип-персоной. Имела зеленую карту. Друзья встречали у самолета. Работники службы безопасности допрашивали, чего я вип-персона".

За несколько часов допроса, женщине оформили депортацию на 10 лет. Именно столько она не вправе въезжать в Израиль.

"Многие люди впервые прилетели в Израиль. Им так же запретили въезд на 10 лет. С нашего рейса 9 мужчин и 7 женщин вернули на Украину. Мужчины ехали на работу. Имели официальное приглашение на работу, забронировали номера в отеле. Остальные пассажиры в гости ехали. Все потеряли деньги. Только перевозчик МАУ получил выгоду. Взял за билеты по 8000 в обе стороны. А нам еще и пришлось за свой счет добираться домой", - говорит женщина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Израиль шокирован польским законом

Кто после допроса не захотел садиться на ближайший рейс в Украину, их везли в тюрьму. Должны сидеть там до тех пор, пока не прибудет самолет, на который были взяты билеты в Украину.

"Мы выясняем, что произошло. Но такая ситуация в каждом аэропорту, откуда есть рейсы в Израиль. Все дело в роботе сотрудников службы безопасности, которые работают при прохождении таможенного контроля", - говорит Gazeta.ua Ирина Спориш от службы организации перевозок аэропорта "Винница".

Польские пограничники депортировали из страны 62 украинцев. Все работали нелегально. Они не смогут пять лет въезжать в страны Шенгенской зоны.

Нелегалы ​​часто и сами не догадываются о своем статусе. На руках должны иметь документ с указанием места работы, данных работодателя и трудовой договор.

Сейчас вы читаете новость «33 украинца депортировали из Израиля на 10 лет». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода