Ексклюзивы
понедельник, 13 ноября 2017 12:21

22 года Кадетский корпус разрушается в центре Полтавы
7

Кадетский корпус в центре Полтавы
Фото: gazeta.ua
Кадетский корпус в центре Полтавы
Кадетский корпус в центре Полтавы
Кадетский корпус в центре Полтавы
Кадетский корпус в центре Полтавы

22 года разрушается здание Кадетского корпуса на улице Европейской, 42. В ноябре 2015 года 100 человек, которые принимали участие в украинско-немецком проекте, посетили 3-я украинская академия интегрированного развития городов. Запланировали помочь городским властям восстановить ансамбль Круглой площади и Кадетский корпус в частности. За 5 последних лет несколько инвесторов изъявили желание восстановить памятник архитектуры, но от слов до дела не дошло.

Городская власть хочет закрыть крышу, который весной 2017 года частично сгорел.

"Чтобы начать консервирование Кадетского корпуса, нужно сделать документы на земельный участок. До конца этого года разработаем проект по ремонту здания. Запланировано, что в бюджете 2018 года заложим средства на капитальную консервацию. Сделаем крышу, который останется инвесторам или община сама отремонтирует помещение", - рассказал Александр Мамай, городской председатель Полтавы.

За 2016-2017 годы в здании Кадетского корпуса вспыхнуло несколько пожаров. Здесь постоянно живут бездомные и организуют досуг подростки.

В 1995 году после ликвидации Полтавского артучилища здание Кадетского корпуса перешла в частную собственность. После нескольких лет судебной волокиты община Полтавы забрала полуразрушенное здание в коммунальной собственности. Олигарх Константин Жеваго несколько лет заявлял о желании забрать здание для штаб-квартиры футбольного клуба "Ворскла", но не смог достичь договоренностей с городской властью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Парень сорвался с крыши Кадетского корпуса.

Еще в 2011 году около $20 млн в реконструкцию полтавского Кадетского корпуса, что по ул. Октябрьской, 42, готов вложить миллиардер Константин Жеваго. Полтавский мэр Александр Мамай говорит, с ним ведутся переговоры.

Сейчас вы читаете новость «22 года Кадетский корпус разрушается в центре Полтавы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13162
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода