Ексклюзивы
вторник, 20 октября 2020 11:24

Зеленский снова заявил о "весне и посадках"

Зеленский снова заявил о "весне и посадках"
Зеленский сказал о неудовлетворительной оценке в борьбе с коррупцией. Фото: president.gov.ua

Президент Владимир Зеленский не доволен работой правоохранительных органов в борьбе с коррупцией. Об этом он заявил в Верховной Раде во вторник.

"Существует еще одно направление, которое должно наполнять государственный бюджет Украины. Это эффективное противодействие коррупции. В моей программе написано: не борьба с коррупцией, а победа над ней. Но есть подозрение, что правоохранительные органы не дочитали предложения до конца. И воспринимают как задачу только первую часть - не борьба с коррупцией.

Скажу честно, мне это надоело. У нас нулевая толерантность к коррупции. Но достаточно ли президенту не воровать, чтобы не воровали другие? Люди говорят: "Весна пришла, где посадки?" Верите или нет, но именно этим вопросом и словами, которые нельзя говорить на телевидении, я начинаю каждое совещание с руководителями всех правоохранительных органов. Напоминаю им: созданы все условия, пожалуйста", - заявил Зеленский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Помощника Зеленского тайно возят на Maybach в поместье Ахметова

Он сказал о возвращении уголовной ответственности за незаконное обогащение.

"Есть возможность конфискации незаконных активов, полная оперативная независимость НАБУ и САП, которой не было с 2015 года. Запустили работу Высшего антикоррупционного суда, перезагрузили НАПК. Они говорили: нам мешают только телефонное право и отсутствие политической воли. Воля есть, телефонного права нет.

Оппоненты заявляют, что это не так. Скажите, где же телефон? Может, хоть так будет результат.

Потому что сейчас законодательные, оперативные, материальные, психологические условия есть, а реального результата пока нет. Я не вправе вмешиваться в вашу работу, но имею право дать ей оценку. Моя оценка неудовлетворительная. Ее можно и нужно исправить", - продолжил Зеленский.

Президент заявил о "антикоррупционной стратегии на ближайшие 4 года".

"Я не успокоюсь и докажу всем, что Украина без коррупции - это не фантастика, это должно быть реальностью. И мне все равно, сколько ради этого нужно будет сменить наших руководителей правоохранительных органов. Министров, других руководителей.

Нам нужна Украина, где коррупции нет, а честные суды есть. Этого хотят все граждане. Этому аплодируют все наши международные партнеры.

Кстати, как бы кое-кто ни убеждал и ни старался, международная коалиция продолжает поддержку Украины. Более того, она выходит на новый уровень. Мы сохранили двухпалатную поддержку США, Украина и Великобритания официально стали стратегическими партнерами. На беспрецедентный уровень вышли отношения Украины и Турции. Надежным партнером, побратимом для нас остается Канада. Ощутим прогресс выполнения Соглашения об ассоциации. Безвизовому режиму Украины с Европой ничего не угрожает", - сказал Зеленский.

В Верховной Раде зарегистрировали проект изменений в Уголовный процессуальный кодекс. Документ предусматривает лишение генерального прокурора возможности блокировать расследования касательно народных депутатов.

Сейчас вы читаете новость «Зеленский снова заявил о "весне и посадках"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

9

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18449
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть