Ексклюзивы
понедельник, 02 августа 2021 13:00

Зеленский рассказал, кто приедет на саммит "Крымской платформы"

Зеленский рассказал, кто приедет на саммит "Крымской платформы"
Украина не забудет о Крыме, подчеркнул Владимир Зеленский. Фото: "Дом"

29 государств подтвердили участие в саммите "Крымской платформы", который состоится 23 августа в Киеве. Об этом сказал президент Владимир Зеленский на форуме "Украина 30. Имидж Украины", пишет "Укринформ".

"23 августа состоится первый саммит Крымской платформы. Это инициатива Украины, которую поддержали десятки наших международных партнеров. Мы возвращаем Крым в мировой повестке дня, чтобы вернуть домой в Украину. Участие в саммите уже сегодня подтвердили США, Великобритания, Польша Турция, страны Балтии, Франция, Германия, многие страны Европейского Союза, Австралия, Новая Зеландия, Южная Корея и в целом на сегодня 29 стран. Это большой, но далеко не последний и не окончательный список всех стран, 23 августа подпишут декларацию о совместных договоренностях и общих намерениях", - сообщил Зеленский.

Он отметил, что "надо навсегда забыть, что Украина забудет о Крыме".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Будут еще" - Арестович заговорил о новых кадровых перестановках в ВСУ

Президент Зеленский представил план празднования 30-летия независимости Украины. Праздничные мероприятия продлятся с 22 по 24 августа. В эти три дня по всей стране пройдет более 150 событий.

Сейчас вы читаете новость «Зеленский рассказал, кто приедет на саммит "Крымской платформы"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 8366
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть