Ексклюзивы
четверг, 19 сентября 2019 01:29

Зеленский провел телефонный разговор с вице-президентом США

Зеленский провел телефонный разговор с вице-президентом США
Зеленский поговорил с Пенсом. Фото: ТСН

Президент Украины Владимир Зеленский выразил надежду, что в следующем году увеличатся объемы помощи, которую выделяют США для сферы безопасности Украины.

Зеленский сказал во время телефонного разговора с вице-президентом Соединенных Штатов Америки Майком Пенсом, сообщила пресс-служба главы государства

Глава государства поблагодарил Пенса за его личную роль в принятии решения о продлении программы помощи в сфере безопасности Украине и выразил надежду, что в следующем году объемы такой помощи со стороны США только возрастут.

Также Зеленский подчеркнул важное значение поддержки, которую оказывают Соединенные Штаты для укрепления обороноспособности Украины и реформирования национального сектора безопасности и обороны.

Стороны констатировали плодотворное развитие украинско-американского сотрудничества в сфере энергетики и высказались за его дальнейшее активное расширение.

Президент Украины проинформировал вице-президента Соединенных Штатов о реформах, направленных на искоренение коррупции в нашей стране.

Со своей стороны, Пенс отметил прогресс Украины во внедрении масштабных реформаторских мероприятий и выразил поддержку этих усилий новой украинской власти.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: США выделят Украине 390 млн на военную помощь

Президент США Дональд Трамп поручил своей команде по национальной безопасности пересмотреть программу по финансированию поддержки сферы безопасности Украины. Из-за пересмотра программы приостановилась возможность использования предусмотренных в бюджете США 250 млн долларов на политику помощи в сфере безопасности Украине.

Сейчас вы читаете новость «Зеленский провел телефонный разговор с вице-президентом США». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6680
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть