понедельник, 13 апреля 2020 14:06

Зеленский призвал украинцев на Пасху быть дома

Зеленский призвал украинцев на Пасху быть дома
Ежедневно коронавирусом заражаются сотни украинцев, напоминает президент. Фото: Reuters

Президент Владимир Зеленский предупреждает, что массовые праздничные мероприятия в церквях - прямой путь заболеть и заразить коронавирусом других.

Об этом шла речь на совещании президента.

На празднование Пасхи западного обряда и Вербного воскресенья в храмы пришли примерно 126 тыс. украинцев по сравнению с почти 3 млн человек в прошлом году. В то же время за нарушение карантинных условий во время богослужений Национальная полиция составила админпротоколы в 7 областях, сообщает сайт президента.

"Эти цифры показывают, что многие священнослужители и прихожане осознают страшную опасность, которую представляет эпидемия коронавируса.

Ежедневно у нас заражаются уже не десятки, а сотни. И собрания, толпы на Пасхальные праздники - прямой путь заболеть самому и заразить близких. Поэтому Пасха в новом формате в этом году - это настоящее проявление любви к ближнему", - сказал Зеленский.

Церкви в Украине готовятся к богослужениям онлайн, а украинцы уже заказали более 14 тыс. посылок с освященными пасками, которые будут доставлены на этой неделе, говорилось на совещании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киево-Печерскую лавру принудительно закрывают на карантин

По состоянию на 9:00 12 апреля в Украине 3102 лабораторно подтвержденных случая Covid-19, из них 93 летальных, 97 пациентов выздоровели.

За сутки зафиксировано 325 новых случаев, сообщил Минздрав.

Сейчас вы читаете новость «Зеленский призвал украинцев на Пасху быть дома». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6627
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть