Ексклюзивы
четверг, 25 апреля 2019 19:27

Зеленский обвинил ЦИК в затягивании официальных результатов выборов

Зеленский обвинил ЦИК в затягивании официальных результатов выборов
Зеленский считает, что ЦИК намеренно затягивает объявления официальных результатов выборов. Фото: Сensor

Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский считает, что Центральная избирательная комиссия затягивает объявления официальных результатов выборов.

Зеленский утверждает, что ЦИК делает это намеренно, чтобы не дать ему возможности "даже думать" о роспуске парламента. Об этом он заявил в видеообращении в Facebook.

"Сейчас происходят очень смешные вещи: ЦИК затягивает официальное объявление результатов. Почему? Чтобы Верховная Рада могла затягивать дату назначения инаугурации, чтобы инаугурация была после 27 мая, чтобы у президента не было даже возможности думать о роспуске Рады", - сказал Зеленский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ЦИК назвали области-лидеры по сдаче протоколов

В то же время новоизбранный президент пообещал, что все будет хорошо не на 73%, а на все 100. Также Зеленский поздравил с наступающим праздником Пасхи.

Ранее в ЦИК сообщили, что объявят победителя выборов президента уже после Пасхальных праздников, возможно, 30 апреля. Они объясняют это тем, что требуется время на подсчет протоколов с избирательных участков и на возможные обжалования результатов в судах.

Сейчас вы читаете новость «Зеленский обвинил ЦИК в затягивании официальных результатов выборов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 2818
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть
Погода