Ексклюзивы
четверг, 23 сентября 2021 03:32

Зеленский об оккупации Крыма: "Вместо фауны и флоры там флот и солдаты"

Зеленский об оккупации Крыма: "Вместо фауны и флоры там флот и солдаты"
Зеленский в Генассамблее ООН говорил об оккупации Крыма. Фото: Reuters

Крым нуждается в помощи Оранизация Объединенных наций.

"И Ялта и Крым восьмой год оккупированы. Как мы хотим оживить ООН, если место, где зарождалась идея ООН, оккупировано постоянным членом Совбеза ООН?...", - сказал президент Украины Владимир Зеленский во время выступления на общих дебатах в рамках 76-ой Генеральной ассамблеи ООН.

В 1945 году в Крыму состоялась Ялтинская конференция, где было решено провести первую конференцию по созданию ООН, напомнил он.

Крым требует внимания ООН еще и в контексте экологической ситуации на полуострове.

"С уникальной природы сделали военную базу, вместо фауны и флоры там флот и солдаты, а в душах крымчан противоположная миру проблема - не глобальное потепление, а глобальное опустошение", - подчеркнул президент Украины.

Также Зеленский вспомнил о выборах в Госдуму РФ на территории Крыма и выдачу российских паспортов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зеленский в ООН попросил за Джелялова и процитировал Путина

"Например, выдача сотням тысяч украинцев на оккупированной территории Украины паспортов другого государства. Что это как не доказательство международного преступления? Что это как не доказательство безнаказанности и неуважения к международному праву?", - сказал он.

Россия сама об этом официально заявила и заставила граждан Украины принимать участие в выборах в российский парламент.

"И если ООН на это действенно и мощно не отреагирует, что это как не доказательство того, что оживлять ООН поздно? И я верю наоборот, не поздно", - добавил Зеленский.

"Выборы" в Госдуму РФ состоялись 17-19 сентября.

К ним привлекали жителей оккупированных РФ Крыму и районов Донецкой и Луганской областей. В оккупированных районах почти месяц действовали сотни "разъяснительных центров". Там Украинская массово выдавали российские паспорта.

Секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что против всех организаторов выборов в Госдуму РФ на оккупированных территориях будут введены санкции. В частности, это касается членов участковых комиссий, агитаторов, кандидатов и наблюдателей.

Сейчас вы читаете новость «Зеленский об оккупации Крыма: "Вместо фауны и флоры там флот и солдаты"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 9608
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть