Ексклюзивы
суббота, 25 сентября 2021 21:45

Зеленский и президент Египта обсудили сотрудничество в оборонной сфере

Зеленский и президент Египта обсудили сотрудничество в оборонной сфере
Также Зеленский подчеркнул важность дальнейшего сотрудничества с Египтом. Фото: Офис президента

Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с президентом Арабской Республики Египет Абделем Фаттахом Ас-Сиси. Об этом сообщается на сайте Офиса президента.

Глава Украинского государства пригласил Абдель Фаттаха Ас-Сиси посетить Украину с визитом. Также Зеленский подчеркнул важность дальнейшего сотрудничества с Египтом, который является главным торговым партнером Украины в Африке, и подтвердил готовность развивать двусторонние отношения и наращивать поставки отечественной продукции на рынок Арабской Республики Египет.

Со своей стороны Абдель Фаттах Ас-Сиси подчеркнул, что его страна заинтересована в расширении отношений с Украиной во всех сферах, в частности в создании хаба украинских компаний и их участия в египетских индустриальных зонах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зеленский встретился с президенткой Еврокомиссии: о чем говорили

С целью интенсификации двустороннего сотрудничества лидеры государств договорились о проведении в ближайшее время заседания Межправительственной совместной комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству между Украиной и АРЕ, а также переговоров на уровне министров иностранных дел. Президент Египта отметил позитивное развитие межлюдских контактов между двумя странами и сообщил, что украинцы составляют большинство среди иностранных туристов в АРЕ.

Ранее Зеленский обсудил со Столтенбергом увеличение присутствия НАТО в Черном море.

Сейчас вы читаете новость «Зеленский и президент Египта обсудили сотрудничество в оборонной сфере». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 8661
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть