понедельник, 12 августа 2019 08:33

Зеленский дает зрелища вместо хлеба - Сергей Таран

  Политолог Сергей Таран убежден, что власть должна взяться за сложные непопулярные реформы
Политолог Сергей Таран убежден, что власть должна взяться за сложные непопулярные реформы

Новая власть действует по принципу: если не можешь дать людям хлеб, надо устроить зрелище. Но потом все равно нужно будет показывать результаты. Парадокс в том, что обещанные изменения невозможно воплотить за год, - убежден политолог Сергей Таран.

Об этом он сказал в интервью журналу "Країна".

"Избиратели, которые голосовали за Зеленского, ожидают быстрых изменений. Как у Гарри Поттера: взмахнул волшебной палочкой, и все произошло. Он должен показать изменения через год-полтора. А их не будет. Если не произойдет чуда, тогда у власти начнутся проблемы. Поэтому в ближайшее время они будут делать то, что умеют профессионально. Мы увидим много ярких шоу: будут разоблачать коррупционные схемы, сажать людей с громкими именами за решетку. Это будут а ля публичные казни времен французской революции или сталинских показательных судебных процессов.

Власть будет действовать по принципу: если не можешь дать людям хлеб, надо устроить зрелище. Но потом все равно нужно будет показывать результаты. Парадокс в том, что обещанные изменения невозможно воплотить в год", - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Денежная реформа: Зеленского просят изменить национальную валюту Украины

Зато, убежден эксперт, нужно осуществлять реформы которые считаются непопулярными.

"Завершить реформы медицины, децентрализации, коммунального хозяйства и земельного законодательства. Сначала нужно создать условия для развития экономики, а когда будут деньги, выплачивать обещанную социалку. А популисты делают наоборот: сначала обещают и дают, а когда экономика начинает страдать, уходят с должности", - добавил Сергей Таран.

Интервью с Сергеем Тараном читайте в журнале "Країна".

Перед запуском рынка земли в Украине необходимо принять законодательную базу, которая защитит интересы собственников земли и инвесторов.

Об этом заявил председатель партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков.

Надо сначала принять законодательную базу, которая защитит интересы всех - от граждан-собственников к внешних или внутренних инвесторов. И надо защитить национальные интересы и безопасность", - сказал он.

Разумков отметил, что у команды есть понимание, что происходит с землей в руках граждан. Впрочем, с землей в государственной собственности - "очень много вопросов".

Сейчас вы читаете новость «Зеленский дает зрелища вместо хлеба - Сергей Таран». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

11

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 9952
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода