воскресенье, 24 января 2021 19:48

Завтра начнут отбирать руководителя САП

Завтра начнут отбирать руководителя САП
В августе прошлого года с должности руководителя САП уволился Назар Холодницкий. Фото: УНН

Конкурсная комиссия начнет отбирать руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры с 25 января. Об этом сообщила общественная организация Центр противодействия коррупции

19 и 20 января состоялись заседания Комиссии по отбору руководителя САП, которая решила начать конкурс со следующего понедельника.

Конкурс будет включать стандартные этапы по тестированию на знание законодательства, практические задания, тестирование на полиграфе и психологическое исследование, собеседование.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Офисе президента врут - ЦПК

Решение по каждому кандидату будет приниматься 7 голосами в Комиссии по формуле 5+2. Из которых не менее 2 голоса - квота Совета прокуроров (то есть международные эксперты) и не менее 5 голосов - от представителей Верховной Рады.

"Объявление конкурса означает запуск процесса отбора ключевого антикоррупционного прокурора. Главным предохранителем в этом процессе является то, что кандидат сможет идти дальше, только если получит поддержку признанных международных экспертов. А это фактически делает невозможным победу кандидатов с необоснованными состоянием или очевидно недобросовестными решениями в прошлой практике", - говорит председатель ЦПК Виталий Шабунин.

В августе прошлого года Назар Холодницкий написал заявление об увольнении с должности руководителя САП. Он проработал более 4 лет.

В Европарламенте заявили об угрозе для безвизового режима с ЕС в связи с проблемной процедурой отбора руководителя САП.

В сентябре Верховная Рада утвердила комиссию по избранию руководителя САП.
Сейчас вы читаете новость «Завтра начнут отбирать руководителя САП». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6583
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть