Ексклюзивы
вторник, 06 февраля 2018 14:26

"Зарабатывает 25 тысяч гривен в месяц" - нардеп рассказал о украинце-официанте в Польше

"Зарабатывает 25 тысяч гривен в месяц" - нардеп рассказал о украинце-официанте в Польше
В Польше украинец зарабатывает официантом 25 тысяч гривен в месяц, поэтому убегает от отечественных работодателей, рассказывает нардеп Антон Геращенко. Фото: открытые источники

Украинцы едут в Польшу на заработки за мизерные зарплаты у отечественных работодателей. Об этом рассказал нардеп Антон Геращенко в эфире телеканала "112.Україна"

"Не нужно нагнетать ситуацию. Украинцам в Польше ничего не угрожает, кроме зарплат. Которые, к сожалению, выше, чем в Украине. Я бываю много раз в Польше. Мне очень неприятно видеть, когда ты сидишь в кафе, а к тебе подходит официант - украинец из моего родного Харькова. Он говорит: "Антон Юрьевич, я бы работал в Харькове, но там официант зарабатывает 5-7 тысяч гривен. А тут - где 25 тысяч", - сказал он.

"Мы не должны принимать какие-то антипольские законы. Должны быть умнее. Не усугублять отношения с Польшей, которая все же наш стратегический партнер по многим вопросам", - сказал он.

По словам нардепа, в Украине нужны "нормальные зарплаты", чтобы "миллионы украинцев не выезжали на работы в Польшу, Европу или Россию".

"Мы не должны принимать какие-то антипольские законы. Должны быть умнее. Не усугублять отношения с Польшей, которая все же наш стратегический партнер по многим вопросам... Польша нам не враг, наш враг - Российская Федерация", - также заявил нардеп.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "У нас есть страна, но нет государства. Пытаемся его строить: к сожалению, сначала крышу, а потом - фундамент" - Матиос

Работодателям все равно придется повышать зарплату работникам, а нынешние налоги не душат бизнес, заявляли в правительстве.

Сейчас вы читаете новость «"Зарабатывает 25 тысяч гривен в месяц" - нардеп рассказал о украинце-официанте в Польше». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40407
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода