Ексклюзивы
среда, 20 октября 2021 21:37

Заочный арест позволяет начать экстрадицию Азарова - Офис генпрокурора

Заочный арест позволяет начать экстрадицию Азарова - Офис генпрокурора
Экс-премьера-беглеца Николая Азарова заочно арестовали по подозрению в государственной измене. Фото: УНИАН

Заочный арест бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова позволяет украинским правоохранителям начать процедуру его экстрадиции.

Впереди - специальное досудебное расследование, сообщает Офис генпрокурора.

"Прокуроры будут обращаться в суд за разрешением на осуществление специального досудебного расследования", - заявили в Офисе генпрокуратура.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Януковича арестовали по делу о "Межигорье"

Как известно, Азарова заочно арестовали по делу о подписании так называемых Харьковских соглашений. Бывшего украинского премьера подозревают в совершении государственной измены, поскольку подписание вышеупомянутого документа позволило России усилить военное присутствие в Крыму, что способствовало дальнейшей оккупации Крымского полуострова.

Экс-премьера-беглеца Николая Азарова заочно арестовали по подозрению в государственной измене по предварительному сговору группы лиц. Такое решение 20 октября вынес Печерский райсуд Киева.

Следователи ГБР получили оригиналы документов, свидетельствующих о целенаправленных действиях Азарова в ущерб суверенитету и территориальной целостности нашего государства.

Эти поступки совершала по предварительному сговору группа лиц с тогдашним президентом Виктором Януковичем, которому также сообщили о подозрении в этом уголовном производстве и объявили в розыск.

Сейчас вы читаете новость «Заочный арест позволяет начать экстрадицию Азарова - Офис генпрокурора». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 9609
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть