Ексклюзивы
пятница, 13 октября 2017 16:58

Заместителю Пшонки объявили подозрение

Заместителю Пшонки объявили подозрение
Фото: 112.ua

Прокуратура вручила подозрение бывшему первому заместителю генерального прокурора Ренату Кузьмину.

Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

"Золотой батон? Золотой слиток? Нет! Золотая лопата! Именно такая была обнаружена при обыске в доме отца бывшего первого заместителя генпрокурора времен Януковича в декабре прошлого года. Бывшему первому заместителю генпрокурора Украины и директору ГП "Комплекс отдыха "Пуща-Водица" сообщено о подозрении в совершении служебных и других преступлений. Самого экс-заместителя генпрокурора объявили в розыск", - сообщила Сарган.

Досудебным расследованием установлено, что в 2008-2010 годах Кузьмин с директором комплекса "Пуща-Водица" захватили 1,0457 га земли на территории комплекса, незаконно построили там жилой дом площадью 1068 м2 и легализовали имущество.

"Государству, согласно заключению судебной экспертизы, нанесен ущерб в размере более 1,2 млн грн, который в 250 раз превышает необлагаемый минимум доходов граждан и является тяжелыми последствиями", - написала Сарган.

Дом в 2010 году оценивали в почти 8,4 млн грн.

"В настоящее время принятыми мерами установить местонахождение этого подозреваемого лица не представилось возможным. В соответствии с требованиями УПК Украины подозреваемый объявлен в розыск, проведение которого поручено Нацполиции Украины, и решается вопрос об обращении в суд с ходатайством об избрании меры пресечения. Также 12.10.2017 заместитель генерального прокурора Украины в присутствии адвоката сообщил о подозрении директору ГП "Комплекс отдыха "Пуща-Водица". В настоящее время на рассмотрении в суде находятся ходатайство прокурора об избрании этому подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу и отстранение от должности", - добавила Сарган.

Суд арестовал объекты недвижимости, в дальнейшем будет решен вопрос об их возвращении государству.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Януковича и его силовиков вызывают на допрос

В конце июня 2014 года МВД объявило Рената Кузьмина в розыск. До этого сообщалось, что Кузьмин фигурирует в двух уголовных производствах относительно незаконного заключения под стражу Юрия Луценко.

Сейчас вы читаете новость «Заместителю Пшонки объявили подозрение». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 24534
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть