Ексклюзивы
четверг, 12 февраля 2015 08:46

Захарченко и Плотницкий приехали в Минск, чтобы подписать итоговый документ

Захарченко и Плотницкий приехали в Минск, чтобы подписать итоговый документ

Главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий присоединились ко встрече контактной группы по мирному урегулированию в Донбассе.

Как передает корреспондент "Интерфакса", Захарченко и Плотницкий прибыли к Дому приемов МИД Белоруссии в центре Минска, покинули автомобили и проследовали в здание.

Как ожидается главы самопровозглашенных ДНР и ЛНР поставят свои подписи под проектом документа, разработанным на встрече лидеров "нормандской четверки", сообщает источник, знакомый с ходом переговоров.

"Захарченко и Плотницкий приехали накануне в Минск, для того чтобы в случае успеха переговоров лидеров "нормандской четверки" поставить свои подписи под итоговым документом", - сказал собеседник агентства.

По его данным, проект такого документа, разработанный на переговорах в "нормандском формате", передан контактной группе по урегулированию конфликта на Украине.

Напомним, что переговоры контактной группы проходят в комплексе "Дипсервис Холл" в Минске. В них принимают участие бывший президент Украины Леонид Кучма, специальный представитель ОБСЕ Хайди Тальявини, посол России в Украине Михаил Зурабов, а также представители самопровозглашенных республик ДНР - Денис Пушилин, ЛНР - Владислав Дейнего.

Этих политиков привез на переговоры помощник президента России Владимира Путина Владислав Сурков.

Сейчас вы читаете новость «Захарченко и Плотницкий приехали в Минск, чтобы подписать итоговый документ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

4

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 8765
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть