Ексклюзивы
среда, 01 февраля 2012 19:20

За страницу в Facebook политики платят по 50 тысяч долларов

За страницу в Facebook политики платят по 50 тысяч долларов

Форма общения в социальных сетях премьер-министра Николая Азарова - тупиковый путь, так как подавляется весь негатив. Нужно быть честным с пользователями интернета.

Об этом сегодня, 1 февраля, заявил эксперт по социальным медиа Максим Саваневский на круглом столе "Социальные сети как инструмент политического влияния на парламентских выборах в Украине 2012 года", организованном Аналитическим центром "Политика".

По его мнению, самыми активными в Интернете являются члены ВО "Свобода".

"Свобода" очень активна в социальных сетях. Они словно муравьи с отверткой: их очень много, они знают, что делать в интернете, и как это делать. Причем действуют без центрального руководства этих процессов", - отметил эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Комплект термобелья в интернете продают за 300 гривен

По его словам, сегодня все украинские политики используют интернет-технологии исключительно для информирования о своей деятельности, а не для коммуникации с людьми, поиска новых сторонников.

"Неплохо стартовал Азаров, но форма его коммуникации - это тупиковый путь, потому что подавляется любой негатив. Достаточно технологически работает Тигипко, люди Тимошенко. Пожалуй, наибольший успех у Леси Оробец - она ??сама ведет аккаунт в фейсбук, блог. Но это нормальная практика в мире, когда аккаунты в социальных сетях ведет пресс-служба политика. Просто об этом надо говорить открыто, а не обманывать", - подчеркнул Саваневский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "За ИПУ за ex.ua!" - киевляне протестовали против закрытия файлообменника

Также эксперт сообщил, что 200-300 посетителей в день - это средняя посещаемость сайтов политических сил.

Другой участник круглого стола политтехнолог Дмитрий Раимов отметил, что сейчас политики за стратегию продвижения аккаунта в Твиттере или Фейсбуке платят 50 тысяч долларов.

Сейчас вы читаете новость «За страницу в Facebook политики платят по 50 тысяч долларов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

13

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6602
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть