Ексклюзивы
понедельник, 22 июля 2019 15:12

Выборы в Раду стали рекордными по количеству незаконной агитации - КИУ

Выборы в Раду стали рекордными по количеству незаконной агитации - КИУ
Больше всего, по оценкам КИУ, незаконно агитировали от имени "Слуги народа", "Оппозиционного платформы - За жизнь", "Опоблоку". ФОТО: УНИАН

Выборы парламента 2019 года стали рекордными по количеству незаконной агитации.

Об этом заявил генеральный директор ОО "Комитет избирателей Украины" Алексей Кошель, передает "РБК-Украина". Организация проанализировала ход избирательного дня.
Больше всего, по оценкам КИУ, незаконно агитировали от имени "Слуги народа", "Оппозиционной платформы - За жизнь", "Опоблока".

Наиболее типичными нарушениями в КИУ назвали ошибки в работе участковых избирательных комиссий и проведения агитации за разрешенными законом сроками. Отдельно также зафиксировали единичные факты подвоза граждан на участки, непрямой подкуп и попытки вынести бюллетени за пределы участков.

"КИУ в целом положительно оценивает деятельность Центральной избирательной комиссии и Национальной полиции по недопущению нарушений в день голосования. В день голосования ЦИК осуществляла свою деятельность с соблюдением положений избирательного законодательства. Правоохранительные органы должным образом обеспечивали правопорядок на избирательных участках и реагировали на нарушения избирательного законодательства", - отметила организация.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фальсификации на выборах: членам УИК Сумской области объявили подозрение

По результатам более 60% обработанных протоколов на парламентских выборах, в парламент проходят 5 партий: "Слуга народа", "Оппозиционная платформа - за жизнь", "Европейская солидарность", "Батькивщина" и "Голос".
На внеочередных выборах в Верховную Раду не голосовали более 14,7 млн украинцев. При этом общее количество избирателей, внесенных в список, составляет 29 млн 527 тыс. 744 человека.

Сейчас вы читаете новость «Выборы в Раду стали рекордными по количеству незаконной агитации - КИУ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6653
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть