Ексклюзивы
вторник, 15 сентября 2020 11:10

"Вы изнутри уничтожите страну и сюда придет Россия" - команда Зеленского получила острую критику в Раде

"Вы изнутри уничтожите страну и сюда придет Россия" - команда Зеленского получила острую критику в Раде
Где генеральный прокурор с представлениями на задержание? - спрашивает Устинова.

Действующая власть уничтожает коррупцией страну изнутри. Об этом с трибуны Верховной Рады сказала народный депутат от "Голоса", член Комитета по вопросам правоохранительной деятельности Александра Устинова.

"Обращаюсь к монобольшинству. Потому что вы знаете, почему вы пришли к власти. За вас голосовали, потому что они воровали.

Вы обещали сажать - никого не посадили. "Роттердам закрыт", страна только на карантине сидит.

Все помнят дело Свинарчуков. У меня такое впечатление, что у каждого президента должен быть свой свинарчук. Монобольшинство, вы уже страну в свиноферму превращаете. Когда видим, как люди получают топовые должности - кумовья, сваты, братья, или если ты с кем-то на горшке сидел в детском саду - ты теперь можешь управлять страной. Это то, что убивает нас изнутри. И это сейчас хуже российских оккупантов, которые стоят на востоке.

Слышали высказывания, как назначали руководителя ТКГ. А я расскажу другое. Знаете, кто губернатор Винницкой области? Это муж вашей депутата от "Слуги народа". Это, видимо, очень "большая честь". Он был руководителем ГУД при Порошенко. И тогда были расследование по нему о коррупции. Как сам себе выписал квартиру в Киеве на 190 квадратов и приватизировал ее. Вы теперь тех коррупционеров, которых должны были сажать, сейчас назначаете на топовые должности. Они сейчас губернаторы, министры. Не считаете ли вы, что ответственность за то, что страну убивают изнутри, теперь лежит на вас?

Самая большая проблема в том, что то, что вы делаете изнутри, использует Россия. Именно россияне затем воспользуются этим.

Сейчас все решения принимаются вашими управляемыми судами. Это делается для того, чтобы Украина потеряла безвиз Вы уже имеете своих розенблатов, против которых люди голосовали.

Где ваш генеральный прокурор? Ладно, у них был свой кум. А где ваш генеральный прокурор с представлениями на задержание? Где этот человек, который должен стоять здесь? Мы все снимали депутатскую неприкосновенность. И показывать нам - почему ваши депутаты, которые брали взятки, сейчас должны сидеть уже за решеткой. Если вы сейчас этого не сделаете, вы изнутри уничтожите страну и сюда придет Россия", - заявила Устинова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Венедиктова назначила своим заместителем юриста Медведчука

По сообщению СМИ Национальное антикоррупционное бюро разоблачило на взятке помощника народного депутата Александра Юрченко из фракции "Слуга народа", однако помощник не был задержан.

Помощник депутата якобы взял первые $13 тыс. из $200 тыс., которые предусматривались нардепу за законопроект, связанный с бытовыми отходами.

Сейчас вы читаете новость «"Вы изнутри уничтожите страну и сюда придет Россия" - команда Зеленского получила острую критику в Раде». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

4

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7959
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть