Ексклюзивы
среда, 14 февраля 2018 19:48

Введение миротворцев приведет к завершению гибридной войны

Введение миротворцев приведет к завершению гибридной войны
С введением миротворцев на границу Россия начнет выводить свои войска из Донбасса. Фото: imago/blickwinkel

Размещение миротворческой миссии ООН на украинско-российской границе остановит гибридную войну, которую РФ осуществляет против Украины.

Такое внушение высказал секретарь парламентского комитета по вопросам нацбезопасности Иван Винник в эфире "112 Украина".

"Если миротворцы окажутся на административной границе, Россия будет принимать меры по выводу своих регулярных формирований, ведь она потом получит нежелательные свидетельства своего присутствия в течение последних четырех лет на этой территории. Там останутся только местные бандформирования. Они будут хорошо обеспечены российской техникой. Но убежден, что украинская армия сможет разобраться с этой ситуации в течение трех-четырех недель, если российская компонента будет исключена из процесса", - пояснил Винник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Усиление санкций или введение миротворцев - политик требует выбрать инструмент влияния на РФ

Президент Петр Порошенко уверен, что миротворцы ООН разместятся на всей территории Донбасса и смогут преградить снабжение войск и оружия боевикам.

В Кремле неоднократно заявляли, что согласятся на миротворцев ООН только для охраны миссии ОБСЕ. После последних переговоров со спецпредставителем Госдепартамента США Куртом Волкером помощник президента РФ Владислав Сурков заявил, что Москва может согласиться на новые предложения США по развертыванию миссии ООН на Донбассе.

Сейчас вы читаете новость «Введение миротворцев приведет к завершению гибридной войны». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40409
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода