Ексклюзивы
суббота, 03 сентября 2011 17:11

Второй государственный язык никоим образом не навредит украинскому - Кивалов

Второй государственный язык никоим образом не навредит украинскому - Кивалов

Законопроект "О принципах государственной языковой политики" не предполагает развитие региональных языков в ущерб украинскому языку.

Об этом говорится в комментарии одного из авторов законопроекта, нардепа от Партии регионов Сергея Кивалова, сообщает пресс-служба Партии регионов.

По его словам, "все новеллы законопроекта находятся в рамках действующей Конституции".

"Согласно проекту закона функционирование региональных языков должно происходить не вместо государственного, а именно параллельно с ним, поэтому никакой угрозы для государственного языка представлять не может", - подчеркивает депутат.

По его мнению, спекуляции вокруг "языкового вопроса" угрожают как социальному миру и благополучию внутри страны, так и ее авторитету на международной арене.

Кивалов отмечает, что законопроектом реализуются выводы и рекомендации Совета Европы, Европарламента, ОБСЕ, Европейской комиссии против расизма и нетолерантности.

"Невыполнение этих рекомендаций может привести к негативным последствиям для нашей страны на международном уровне, эта проблема неудобно выглядит в контексте председательства Украины в Комитете Министров Совета Европы", - считает он.

В то же время, Кивалов отмечает, что им неоднократно озвучивались предложения о том, чтобы при внесении изменений в Конституцию сделать русский язык вторым государственным.

"И я уверен, что эти изменения найдут поддержку в парламенте", - сказал он.

Сейчас вы читаете новость «Второй государственный язык никоим образом не навредит украинскому - Кивалов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

24

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7061
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть