Ексклюзивы
вторник, 05 декабря 2017 17:28

"Встретимся у следователя" - генпрокурор призвал председателя фракции стать на колени

"Встретимся у следователя" - генпрокурор призвал председателя фракции стать на колени
"Самопомощь" обвинили в работе на Москву, а голову ее фракции Олега Березюка вызовут на допрос, заявил генпрокурор. Фото: УНІАН

Председатель фракции "Самопомощь" Олега Березюка вызовут на допрос. Об этом с трибуны заявил генпрокурор Юрий Луценко.

Во время вопросов к генпрокурору Березюк спросил у Луценко: "Почему с символа генеральной прокуратуры исчезли слова "Закон", "Честь" и "Достоинство"? Это имеет прямое отношение к вашей презентации сегодня".

На что генпрокурор ответил: "У меня на руках расписка о получении 25 тысяч гривен участников акции, документы для подвоза партийных активистов, в частности вашей организации. Я точно знаю, что это деньги Януковича".

"Если вас, господин Березюк, из города Львова избранного народным депутатом, беспокоит что с герба ГПУ исчезли зловещий символ ГЧК-КГБ - щит с мечами, то я глубоко сочувствую вашим избирателям... На щите генпрокуратуры украинский герб - трезубец. Думаю, вам лучше было бы выйти в центр Львова, встать на колени, поцеловать национальный флаг и сложить мандат - как признание политического позора вашей силы, действующей за деньги Москвы", - заявил Луценко.

"Встретимся у следователя и в суде", - резюмировал генпрокурор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Потвори" - Саакашвили пришел под Раду

Утром 5 декабря в квартиру бывшего губернатора Одесской области Саакашвили пришли с обыском. Ему объявили подозрение в содействии свержению государственного режима.

По информации следствия, Саакашвили финансировал свои акции в Украине за счет преступной группировки Януковича. В частности, от Сергея Курченко получил около полумиллиона долларов.

Сейчас вы читаете новость «"Встретимся у следователя" - генпрокурор призвал председателя фракции стать на колени». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32304
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода